下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

是国家的梦?还是人民的梦?

[复制链接]

951

主题

1049

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

治国之难,在于治吏;吏治之难,在于治腐。物欲无法根除,但腐败

Rank: 5Rank: 5

积分
11897
xlyyj 发表于 2017-12-3 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

是国家的梦?还是人民的梦?





狼行旷野

习近平的中国梦太大太强了,如何去实现“中华复兴”、如何走“中国道路”、如何去发扬“中国精神’、太笼统太模糊了,从此又多了一套“梦”的理论。而媒体的解读都一直回避“宪政”二字,用打造“中国梦”来淡化国民推助的政治改革,给国民强烈反腐的冲动降温,这离中国老百姓的梦想太高太远,说到梦想,首先是如何实现“人民的梦”,以“国家”替代“人民”有些牵强,更是本末倒置,只有把人民放在国家(政府)的上位,让国家(政府)去为人民谋求自由和幸福,而不是只让人民去为国家付出,因为实现人民的梦想直接关系到每个公民的切身利益,真正实现国民当前最关心的如迁徙自由、生育自由、言论自由、信仰自由等等这些公民的自由的权利,只有解放自己、还权于民、实现政治改革,建立民主共和、自由人权的宪政制度,那才是人民最渴求的梦想。

只有宪政梦才更接近“人民的梦”,中国民主先行者孙中山早在一百年前针对封建专制提出了体现民权内容的宪政思想,通过《临时约法》具体到每个公民的权利上,他的梦想最终在台湾实现了,如何实现“人民的梦”,今天的台湾就是中国大陆最好的榜样,而习近平的求强做大的复兴之梦让我们感到沉重,也很遥远,是以人民的名义实则出于国家政权利益考虑的家国梦,无非是强化国家机器,在落后的政治体制下去实现经济强国,这样一来政治腐败成为这个国家的不治之症。这么多年来,落在人民肩上的历史负担就已经很沉重,不能再承受重负,不能再用国富民穷的体制来打造强国之梦,因为我们的最基本的公民权利还没有从国家强势的专政体制内解放出来,从共产党建立政权开始,人民的追求自由幸福的权利一直被绑架着,历史的真相还在被禁锢着,甚至对那些带有血腥的反人类性质的人治灾难都不敢追究,改革开放三十多年,让我们没想到的是上访维权成为打击对象、批评言论遭遇精神武器报复、以打黑为名构陷异已、体制推神制造冤案、就连政府开发商强征强迁都可以肆意杀人,如果不改变这种这种人人自危、没有安全感的极权体制,怎能去奢谈什么国家的梦。

习书记的“中国梦”离不开 胡锦涛“不走老路也不走邪路”、离不开吴邦国的“五个绝不”、再加上习近平的“两个不能否定”、“三个自信”,恐怕实现政治改革的路比实现国家的梦还要漫长,如果没有政治攺革,制度的噩梦仍将延续。

20171107-bt (1).jpg 8718367ada.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表