下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国女子手术时“死亡”见天堂 还阳后大变

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 10:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国女子手术时“死亡”见天堂 还阳后大变





  美国女子贝克(Tricia Barker)自称有过濒死体验。她因车祸接受手术,而且在手术进行时灵魂出窍,看着自己的肉身“死亡”。在游历过天堂、见过往生亲人与未来会发生的事情之后,她回到人世间,重新做人。这个难得的体验让她彻底改变,并以更正面的态度面对人生。

  吃安眠药自杀失败

  贝克表示,她曾经忧郁过。当她21岁、在大学主修英文时,她不知道将来要从事什么工作,而且感觉人生无望和痛苦。因此,她藉酒吞下一把安眠药,试图结束自己的生命。

  36个小时后,她在自己的房间里醒来。她没有告诉任何人她试图自杀,但决定继续活下去。她还开始参加10公里长跑的训练,作为生活回归正轨的象征。

  遭遇严重车祸手术时灵魂出窍

  在经过几个星期的训练之后,贝克准备参加长跑比赛,但不幸在赴赛的途中发生严重车祸。她的背部有多处碎裂,她感觉不到腿的存在,而且还有内伤。

  当麻醉师在手术室替她进行麻醉时,她的灵魂随即离开身体。她当时是个不可知论者(对神存在与否不能肯定或认为不可知),所以对自己的灵魂出窍感到十分震惊。

  她看见自己的身体在手术台上,背部被剖开,而且到处都是血。两个天使过来安慰她。她看见他们将光散发至外科医生和她自己的体内。

  此时,她知道外科医生能治好她的背部,她也能再次走路,但就在那时候,她看到医疗仪器上显示,她已经没有生命迹象了。

  “死亡”时所见之事后来证实为真

  由于看到自己的身体“死亡”很难过,也不确定医生能否将她救回来,她再也不想看手术的过程。当她动这一念时,她立即出现在医院的走廊上。

  这时候,她看见从不碰甜食的继父,从走廊上的自动贩卖机取出糖果棒(candy bar)食用,而这件事后来被证实确实发生过。

  像这种在灵魂离体时见到某件事,而且可以被独立证实为真的情况,被称为真实知觉(veridical perception)。

  感受到无可比拟的爱

  贝克的濒死体验并未就此结束。她听到她的母亲、姨妈和其他人在祷告。当她听闻亲人祷告时悲伤的声音,她几乎想回到人世间。但此时一道光芒显现。

  她说:“这道光芒如此令人难以置信。我从未感受过这样的爱,无论是母亲或情人的爱,都无法比拟。”

  她发现自己置身于比人世间任何东西都真实和美丽的空间里。她已过世的祖父和她在一起。

  然后,她看到数百道光芒,她知道每道光芒都代表她未来的每个学生。她知道她应该当老师,这是她的职业生涯。她不只会教英文,还会教导其他人有关她的濒死体验。

  她还看到,过去和未来的事情在眼前闪现。这并不一定是在强调她生命中重大的事件或关系,而是她与在她生命中扮演小角色的人互动。有些人她很少与其往来,因为她认为他们与她不同。但她看到,当她十分抑郁时,他们曾担心她,还为她祈祷。

  她能看到和感受到,她对其他人的行为如何影响他们。

  上帝和天使没有对她另眼相看

  虽然贝克对自己的部分行为感到痛悔,但她觉得上帝和天使没有因为她做的这些事而对她有负面看法。他们为她做过的部分选择感到遗憾,但并没有因此给她负面评价。他们只是希望她一切都好。

  当她试图自杀时,她看到她有另外好几条路可走。她其实可以找身边的人帮忙。

  她看到,她原本可以选择的主要选项是善待自己和珍惜自己。她说:“当你相信你值得让自己疼爱时,你会开始创造一种比较好的生活。”

  尽管她不想回到肉身,但上帝告诉她,她必须回去。她可以帮助其他人了解人还有来生,并协助去除他们的恐惧。

  肉体就像衣服由永恒的灵魂暂时穿上

  当她回到身体里时,她感觉受到束缚。她的身体就像一件衣服,而她一开始以第三人称的方式提及自己,就像“贝克”只是她永恒生命的一个有限化身而已。

  她的伤势后来痊愈,就像她在灵魂离体时所看到的一样。一年后,她参加了10公里的长跑。这不但代表她从试图自杀中解脱,也象征她在历经彻底改变她的濒死体验后展现了旺盛的生命力。

  学者:濒死体验无法以科学解释

  北德州大学(University of North Texas)教授霍尔登(Jan Holden)长期研究濒死体验,曾经探讨过几百个案例,其中包括贝克的案例。她认为这种现象并非有些科学家所声称的类似作梦或大脑突然缺氧的情况。

  霍尔登说:“任何物质上的解释都无法说明发生在濒死体验中的部分事情。”她以贝克为例说,没有任何科学模式可以解释,为何她在手术室内呈现无意识状态时,能知道她的继父买了糖果棒来吃。

  霍尔登发现,五分之一与死亡有所接触的人有过类似的灵魂离体经验,但很多人没有公开讨论,因为他们担心被取笑。有些有过这种体验、并公开讨论的人,甚至被当成精神病对待。

  然而,霍尔登也发现,这些有过濒死体验的人就像一般人一样神志正常和理性。而这种体验的影响大多是正面的。大约90%有过濒死体验的人认为,这是令人愉快的经验,其中很多人在还阳之后变得比较快乐,而且有比较强的意志。

  来源   新汴梁城下

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表