下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

非法移民为刑事受害者,可快速获得合法身份?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 15:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

非法移民为刑事受害者,可快速获得合法身份?





  没有人想成为暴力或其它刑事犯罪的受害人,好在根据美国《2000年贩卖与暴力受害人保护法案》规定,非法移民不幸成为刑事案件的受害人后,如果同意协助执法机构调查犯罪,可以受到保护并且获得合法居留在美国的U签证。国际律师楼资深犹太大律师为各位华人简单介绍一下U签证的相关规定。

  符合核发U签证的条件

  美国各个国家来的非法移民很多,而且美国的犯罪率很高,不少非法移民因为没有合法身份,遭遇暴力犯罪后不敢报警,也不敢四处声张,使得罪犯胆子越来越大,犯罪率也渐渐攀升。为了鼓励担心被驱逐出境而不敢报警的无证移民受害者,能勇于报警并配合协助警方调查,美国实行了U签证。申请U签证可以由受害人或者执法机构提出,符合核发U签证的条件如下:

  1、精神及肉体因27种犯罪类别而受到严重伤害的被害人,犯罪类别包括绑架、勒索、敲诈、非法拘禁、行凶殴打、谋杀、过失杀人、家暴,以及强暴、性虐待、性剥削与乱伦等刑事犯罪。

  2、上述受害人报警后同意与警方合作,提供与犯罪相关的信息,协助执法机构调查。

  3、犯罪地点在美国境内及领地或者违反了美国法律。

  4、美国联邦、州或地方等各级政府的执法机构应出示证明文件及相关证据,证实这些犯罪是属于可以申请U签证的类别,而且犯罪发生在美国境内及领地或者违反美国法律,以及最重要的该受害人(也就是申请人)正在或已经或将帮助指控及调查上述犯罪。

  取得U签证者必须尽的义务

  国际律师楼资深犹太大律师在此提醒,U签证的有效期一般为四年,并可以申请四年有效的工卡,凭工卡可以合法在全美任何地方工作。而U签证持有人连续住在美国三年后可以申请绿卡,在这三年等待期中需要注意,作为刑事受害人一定要配合执法机构和司法机构对刑事犯罪人的调查、指证和审判。这是刑事受害人取得U签证必须尽的义务。这个义务不仅在取得U签证前要履行,而且在取得U签证之后也要履行。也就是说,只要执法和司法机构提出要求,你必须尽可能配合。如果确有困难无法配合,也要在日后能说明当时为什么没能配合的理由,而这个理由必须是合理和正当的,包括精神上的恐惧、身体上的困难、年龄等等。

  为了表示满足了这项要求,U签证持有人在三年期满申请绿卡的时需递交一份新的I-918 supplemented B表,该表必须由执法或司法机构签字以证明你在取得U签证的几年中是一直配合执法和司法机构对本案的侦办和司法程序的。加州2016年1月1日的规定,如果有民众要申请U签证,案件所在辖区的加州各级执法部门必须在表格上签字。而在纽约,纽约市人权委员会和纽约警察局均可以为申请U签证的无证移民核发证明文件,以帮助他们申请到合法居留在美国的签证。

  U签证必须在美国境内申请

  各位华人需要注意的是,U签证必须是在美国境内申请,不过,基于人道考虑,美国容许受害者为家人,包括身在在海外的亲属申请U签证家属身份,如配偶、21岁以下未婚子女;若U签证申请人未满21岁,能申请父母;若U签证申请人未满21岁,18岁以下的兄弟姐妹。U签证申请人可以选择与家人一起申请,一般申请会同时被移民局批准。U签证申请者也可以选择自己的U签证批准以后再申请家人,那么家人的申请会大约在一年后被批准。

  U签证每年有10000配额的限制,但申请案件数量增长速度很快。根据联邦政府的数据,自2009年以来,每年提交的申请数量已经增加了近四倍。2010年配额首度用罄,2012年申请已经达到24768件,而到了2015年已经上升到了52666件,预计今年会达到60000件。对于因为名额用完而不能获得U签证的合格申请者,美国移民局会将他们纳入候补名单,并发函通知申请人,告诉他们需要排队等候下一年度的U签证名额。

  国际律师楼资深犹太大律师在此提醒,在特朗普总统的全面递解政策下,得到U签证不代表递解令自动消除,背负递解令的民众得到U签证后应立即申请开案,撤销递解令,否则也有被遣返的危险。

  U签证已经遭到滥用

  但不得不说的是,现在U签证已经遭到滥用,部分非法移民为获得快速获得合法身份虚构、编造受害的故事,以便获得U签证,最终拿到绿卡。跟踪、骚扰或家庭暴力是最常被用来设圈套取得U签证的犯罪模式,其中骗婚再设计家庭暴力是最常见的。被设圈套的公民不只是心灵受到创伤,有时银行存款被骗光,而名誉也因此被破坏。国际律师楼资深犹太大律师在此提醒被骗的华人,不必忍气吞声,一定要找专业律师帮忙讨回公道,不能让骗子合法留在美国。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表