下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

把手握成拳头30秒,你的身体状况全暴露了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-5 11:10 |阅读模式

把手握成拳头30秒,你的身体状况全暴露了!





  身体的各个部位都是有关联的

  不信来做个简单的小测试吧!

  根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。

  我们一起来做个健康测试:

  举起你的左手或右手放于胸前,攥紧成拳头坚持30秒,打开后手掌白白的颜色是马上消失呢?还是会残留短暂的时间?

  当紧紧握拳时,会压迫到手掌的血管,而这样的挤压动作会阻断血液系统流通,因此手掌会变成白色。变成白色的手掌,若能马上回复原来的肤色,就表示血管健康。但是,如果要花10秒以上才能恢复的话,就要当心是不是有动脉硬化的情形。

  下一步测试:捏住指甲根部,用力压并转动

  

  根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。这是在告诉我们,我们身体的每个部位都是息息相关、互相关联的。你知道你的每根手指代表着哪个部位吗?一起来看看吧。

  您不妨将指甲的根部捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉有没有特别疼痛的手指。不同部位的疼痛感,预示身体的某个部位有毛病了。

  

  小手指疼痛:小手指痛的人是心脏或小肠有毛病。(靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧叫少泽穴。少冲穴与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽穴是小肠的经穴,小肠情况不佳,可用力按压此指尖。)

  无名指疼痛:无名指和食指长度相同的人突发心脏病的几率较高。无名指疼痛可能是喉痛或头痛。在无名指三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

  

  中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

  食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个部位深感疼痛者,大肠可能有问题。

  拇指疼痛:拇指中少商穴与肺息息相关。如肺有疾病,压这个部位是会痛得跳起来。

  

  如果你在揉捏时感到了疼痛,那就要注意了,很有可能是与手指相通的部位出现了问题,最好还是去医院检查一下。即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关系,表示所属的部位不正常。搜公众号脉脉养生关注。此时需要把那个部位的手指仔细揉搓,以使疾患快速好转。

  不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉揉双脚,要养成揉揉手、捏捏脚的习惯。久而久之,必可促进血液循环,使内脏尤其是心脏更为健康。

  

  1手指按摩养生方法:

  1、双手十指交叉,互相用力活动手腕1—2分钟,并在夹紧指间的情况下,用力拔伸,反复进行10—20次。

  2、用右手拇指、食指分别捏住左手每一手指,捻动指间关节并摇转之,然后以左手拇、食指分别捏住右手手指,捻动指间关节并摇转,如此交替轮换重复3—5遍。

  3、紧握拳头,然后把手指一个一个地伸开,尽量向后伸,使手指变为扇形。

  4、用一只手用力拉另一只手的每一个手指,两手相互交替地拉。

  5、模仿弹钢琴的动作或打字的动作,手腕放松,五指松开,上下甩动。

  

  2有关手指按摩的若干件事:

  1、按摩的力道

  对多数穴位和反射区来说,不痛不会有效果,所以需要刺激强一点,痛感重一点。但用力也不可过重,只要有明显的痛感就行了。按摩时,用力要先轻后重,逐渐增加力量,到能接受的最大限度为止。

  

  2、按摩的顺序

  按摩时男性先左手,后右手;女性相反,先右手,后左手。如没有足够的时间,只要按摩一只手上的穴位就可以了。

  

  3、小心穴位疲劳

  按摩多日多次后,病情好转,穴位的压痛随之减轻,是疾病好转的迹象。如果病情没有好转,而压痛明显迟钝,这就是穴位疲劳。左右手穴位相同,可以轮流按摩左右手的穴位。

  来源  云南中医

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表