下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美军研究消灭基因 国际紧张

[复制链接]

3839

主题

5705

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
16256
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-12-5 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军研究消灭基因 国际紧张





来源: 综合报道/日期: 2017-12-04

  美军正投资基因技术来消灭疟蚊或其他外来有害物种。 (路透)

  英国卫报4日报导,根据资讯自由法取得的美国政府电子邮件指出,美军正砸下1亿美元投资基因技术,来消灭疟蚊或其他外来有害物种。但联合国专家忧心,美国是否会将这类技术用于军事。

  这些电邮文件显示,美国国防部神秘单位"国防先进研究计画署(Darpa)"已成为资助"基因驱动"研究的全球最大金主。联合国专家委员会5日将在蒙特娄讨论相关问题,此事亦将引起国际间的紧张与担忧。

  联合国生物多样化公约正讨论明年是否要暂停基因研究,而数个国家则担心基因技术会被应用于军事。

  一名联合国外交官说:"当这项技术来自美国军事科学机构Darpa时,许多国家会担心。"

  基因灭绝技术若用来制造生物武器,后果不堪设想。目前已知的研究主要集中在控制与根除害虫。

  学界已得知某些尖端基因编辑工具,透过使用合成的核糖核酸(RNA)切割DNA链,然后插入、改变或去除目标特征而产生效果。例如,这些方式能会扭曲蚊子的性别比例,进而有效消灭疟蚊。

  但一些联合国专家担心意外的后果。其中一位向卫报表示,"你也许能清除病毒或蚊子族群,但这也可能对依赖它们的物种产生下游生态影响"。他说,令人担心的是,尽管动机良好,但在完全理解此项技术的运作方式前,这项技术可能对环境造成不可逆转的影响。

  获得这些电子邮件的加拿大非营利组织ETC共同主管托马斯则认为,美军所展现的影响力将提高禁令实施的可能性。

  美国政府在2008至2014年间, 共在合成生物学领域上投资约8200万美元,而在2012年以后,多数资金则来自Darpa与其他军事单位。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-17 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表