下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中东国家为何要花大价钱向中国购买全球最贵重炮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 10:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中东国家为何要花大价钱向中国购买全球最贵重炮





  长期以来,人们形成了一种印象,那就是:中国军贸产品便宜,往往只有西方的一半,甚至三分之一,其实我们也有高价产品,比如:PLZ-45自行火炮。向沙特出口27辆,总金额超过2亿美元,平均单价超710万美元左右,为全球最贵重炮,比德国货都贵,销量却相当好,先后有科威特、沙特、阿联酋、阿尔及利亚等国订购,总出口超200门。

  

  我军仅少量装备

  上个世纪80年代末,中国开始研制155毫米大口径火炮,第一款型号为:W1988型牵引式加榴炮,随后发展为自行式:PLZ-45。我军仅采购了一批试用,实为外贸产品。

  其战斗全重为34吨,动力为一台525马力的柴油发动机,最高时速56公里,最大行程450公里。机动性相当高,可以实现快打快撤的战术目标。同时,全钢质焊接车体,对轻武器、榴弹破片有较佳防护效果。

  

  科威特第一个列装

  主要武器为安装有一门45倍径身管的155毫米加榴炮,特点:一,射程快,配备有半自动进弹机和电控液压击发装置,最高射速每分4到5发,在现代自行火炮属于一流水平。

  二,射程远,发射增程弹时,最大射程30公里,发射底排增程弹的最大射程达39公里,新一代弹药的最大射程达到50公里,既便与西方新一代的52倍口径155毫米炮比也不逊色。

  

  弹药车补给

  三是,威力大,配备有至少6种不同的弹药,其中国产155毫米榴弹的对立姿步兵的单发杀伤面积2270平方米,比美制M110型203毫米榴弹炮也不逊色什么,新一代弹药中,还包括有各种制导弹药。除国产弹药,也可以发射北约制式弹药,通用性相当强。

  四是,自动化程度高,除了2名装填手外,只有车长、射手与驾驶手三名,乘员组一共5人,这是相当少的水平。具备信息化作战能力,安装有用GPS定位系统、炮口检测雷达、自动瞄准系统等。同时,还配备有弹药车、指挥车、侦察车、炮兵雷达、气象雷达共同的系统支援体系。

  

  投入实战

  也许为国际市场上第一款自行火炮作战系统,其作战效能也是相当不错的,沙特等国先后将其投入到实战中,取得了极佳的战果,也就很好解说,中东国家为何要花大价钱向中国购买重炮了。在实战中,中东土豪们手中的西方武器屡屡失手,也许PLZ-45是唯一没被抱怨装备了。这让中东土豪们觉得还是中国大炮靠谱,还要继续买的,比如:2017年初时,又向阿尔及利亚交付一个营,似乎订单一时半会断不了!

  来源  浴火

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表