下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本人镜头下原子弹爆炸三天后的广岛,幸存者大多面目全非

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-6 10:44 |阅读模式

日本人镜头下原子弹爆炸三天后的广岛,幸存者大多面目全非





  1945年8月6日,美军将一枚原子弹投向日本广岛。当时广岛人口为34万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡;全市7.6万幢建筑物全被毁坏的有4.8万幢,严重毁坏的有2.2万幢。到1945年底,广岛核爆造成的死亡数字为14万人。

  原子弹爆炸的强烈光波,使成千上万人双目失明;10亿摄氏度的高温,把一切都化为灰烬;放射雨使一些人在以后20年中缓慢地走向死亡;冲击波形成的狂风,把所有的建筑物摧毁殆尽。更远一些的地方,有些人虽侥幸还活着,但不是被严重烧伤,就是双目被烧成两个窟窿……

  本组照片拍摄于1945年8月10~11日的日本广岛。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源   历史片刻

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表