下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美司令指责中俄研发超级武器,俄罗斯急忙解释,中国不予理睬

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 10:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美司令指责中俄研发超级武器,俄罗斯急忙解释,中国不予理睬





  

  卫星被击中画面

  媒体报道,美国战略司令部司令约翰·海顿公然指责俄罗斯和中国一直在“明目张胆”的研发攻击美军的先进武器,这些武器虽然是部署在地球上,但目标是攻击美国在太空中的数百颗卫星。

  海顿表示,美国在太空中的优势在逐渐丧失,中国和俄罗斯一直紧盯着美国在太空中所做的一切,并且积极应对。中俄开发出部署在地球上能够干扰美军卫星的干扰武器和动能武器,这将使美军在战争中失去双眼。中俄两国在挑战美国在全球的军事领先地位,试图改变全球军事力量的平衡。海顿称:美国决不允许这样的事情发生。

  

  针对海顿的发言,俄罗斯国防委员会副主席尤里对此解释,俄罗斯始终坚持遵守国际法准则,研发这类武器有违国际法,俄罗斯现在不会这么干。

  中国到目前为止没有回应海顿的发言,估计未来也不太可能回应美军这种无稽之谈。中国一直反对在太空中部署武器以及动用武力。但是在地球上相应部署打击卫星的武器,外媒有过报道中国进行了多次测试,但是没有被官方证实。

  外媒报道,中国已经进行过多次动能武器的测试,动能武器被认为是战略反导、反卫星和反航天器最有效的手段,也可以拥有战术反坦克、反导、防空。美军在今年也公布了他们最新的动能武器,舰载电磁轨道炮,根据美军公开的视频显示,这款电磁轨道炮可以达到每秒2000米速度,每分钟连发十枚炮弹,射程185公里,90秒击中目标,这是目前已公开的最为先进的武器。

  

  中国在电磁领域的研究不逊色于美军,根据马伟明院士的专著,或许美军司令所指的中国研发的超级武器就是其中一种,专著文章中称:电磁发射技术是未来发射方式的必然选择,根据发射距离可以分为三个分支:其一、长度为十米级的应用为电磁轨道炮,初速可达每秒3000米。其二、长度为百米级的应用为航母电磁弹射,初速可达每秒100米。其三为目前在研的最为尖端的是长度千米级的电磁推射,使用在航天发射上,初速可达每秒8000米,超过第一宇宙速度,地球上发射,直达太空,消灭几颗卫星肯定不在话下。

  来源   前沿哨所

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表