下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国为什么没有兵变或者政变?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-6 11:28 |阅读模式

美国为什么没有兵变或者政变?





  美国不可能发生兵变或者政变,这个问题解释起来既复杂又简单,小编我就试着简述一下理由:

  

  兵变是指是指军队不听指挥、不守军纪而发生叛变的事情。发动兵变需要几个条件,一是军队指挥权。发动兵变者手里有兵权且能调动指挥作战。二是长期掌控军队,在部队中形成自己的稳定势力,从人事方面对军队实施控制,形成尾大不掉之势。三是军政不分,相互勾结,军人干政现象突出。四是有外部势力支持。

  

  美国军事力量的强大世人皆知,但是,美国军事力量的指挥体系却是复杂而又严密的。美国军事领导指挥体制有两大特点,一是军令军政分开。二是贯彻文官统治精神。

  

  作战指挥系统:总统---国防部长(文职)—通过参谋长联席会议(只负责作战计划,1987年\"戈德华特-尼科尔斯\"法案通过,参谋长联席会议主席终于拥有真正的指挥权,成员有陆军参谋长、海军作战部长、海军陆战队司令、空军参谋长和国民警卫队局长,他们轮流担任参谋长联席会议主席。)---各联合司令部和特种司令部(联合参谋部指挥)。

  行政/后勤指挥系统:总统---国防部长---各军种部长、军种参谋长---各联合司令部下属的军种部队司令部。

  

  而美军的军官流动性很强,他们不分军种部分岗位自由流动,一般不会在一个岗位或部队待很久。由此可见,一个或一些美国军官想私下调动军队实施兵变势必登天,根本不存在政变的基础和可行性。

  

  政变指统治集团少数人通过密谋,用政治或暴力手段等非正常途径实现权力转移的行为。常见的类型有军事政变和非军事政变,流血政变和不流血政变。流血政变就需要军队参与和支持,刚才说了美国军队中是不可能的。而不流血的政变在美国更行不通。美国是三权分立,总统仅拥有行政权,下属部门官员都是总统提名国会通过任命,且总统有职权对其免职。他们都各司其职,对总统权力构不成威胁,更不可能夺权篡位。

  来源   杂说纷纭

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 08:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表