下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

十个早衰的坏习惯,可惜知道的人太少了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 14:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十个早衰的坏习惯,可惜知道的人太少了!





  1、不吃早餐

  不吃早餐不仅伤害肠胃,使人疲倦、胃部不适、头痛,而且容易产生胆结石,同时催人老化。

  

  2、空腹跑步

  空腹跑步增加心脏和肝脏负担,容易引发心率不齐,甚至猝死。

  

  3、用滚开水泡茶

  滚开水泡茶破坏茶叶中的维生素C,最好使用70到80度的白开水,这样泡出的茶水有益健康。

  4、睡前不刷牙

  睡前不刷牙危害很大,经常不刷牙者容易患感冒和肺炎,也特别造成牙齿腐坏、牙龈出血,甚至脱落。

  5、睡前不洗脸

  面部上的化妆品和污垢会刺激皮肤,堵塞腺体或毛孔,损害皮肤健康。

  6、用油漆筷子吃饭

  油漆含多种对人体有害物质,其中硝基成分被吸收后,会与含有氯乙胺的物质合成强有力的致癌作用的亚硝胺。

  7、鱼刺卡喉后喝醋

  醋非但不能排除鱼刺,相反还会引起黏膜灼伤、食管水肿。

  8、药片掰开服用

  药片掰开后会出现棱角而不利于吞咽,易损伤食管和肠胃。

  9、餐桌上铺塑料布

  塑料布是由含毒的游离体聚氯乙烯树脂制成的,餐具经常接触这种有毒物质,会使人慢性中毒。

  10、醉酒后饮浓茶

  茶中的咖啡碱与酒精反应产生不良作用,加重醉酒人的痛苦。

  二、正确补水可以提高记忆力

  三餐后喝轻氢水,建议餐后半小时喝轻氢水

  起床一杯水

  清晨是一天补水的最佳时机,清晨饮轻氢水可以让肠胃苏醒过来,降低血液浓度,促进循环。

  睡前一杯水

  睡前半小时补充水份,让身体在睡眠中维持平衡状态,降低结石发生的几率,低氘水可以使大脑的副交感神经兴奋,提高睡眠质量,对长期失眠的人具有很好效果,另外,动物实验结果还表明低氘水有助于提高长期记忆力和抗衰老的作用。

  

  三、日常起居六忌之道

  1忌——清晨吸烟

  早上醒来,身体新陈代谢还未恢复到正常水平,呼吸频率慢,二氧化碳沉积较多,如果这时吸烟会使支气管受到刺激而导致痉挛,使二氧化碳排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

  

  2忌—— 空腹喝牛奶

  牛奶中的蛋白质经过胃和小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶使胃排空很快,蛋白质还来不及被吸收,造成营养浪费,而且蛋白质在大肠内还会腐败成有毒物质。

  3忌—— 如厕看报

  许多人喜欢如厕看报,一蹲就是大半天。如厕看报不但会使排便意识收到抑止,而且会使直肠失去对排便刺激的敏感性,容易引起便秘。

  4忌——室内养鸟

  鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄螨。鸟粪被踩碎后病菌会飞扬在室内。长时间吸入诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽等症状,严重者会出现肺炎与休克。

  5忌——洗澡时间过长

  水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等被热水分别蒸发出80%和50%。部分将被人体吸收进入循环系统,危害很大。另外,长时间在热水中洗澡对心脏也不好。

  6忌——睡觉窗户禁闭

  人入睡后每分钟要吸入300毫升氧气,呼出250毫升二氧化碳。如果门窗紧闭,不出三小时室内二氧化碳量就会增加三倍,细菌等有害物质也会成倍增长。因此睡时应留点窗缝。

  四、健康三个半分钟

  醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;

  坐起来又坐半分钟;

  两条腿下垂在床沿又等半分钟。

  经过这三个半分钟,不花一分钱,脑缺血没有了,心脏不仅很安全,减少了很多不必要的瘁死,不必要的心肌梗塞,不必要的脑中风。

  

  五、健康三个半小时

  首先,每天早上起来运动半小时,跑跑步,不能少于一公里,或者进行其它运动,但要因人而异,运动适量。

  其次,中午睡上半小时,这是人生物钟需要,中午睡上半小时,下午上班,精力特别充沛,老年人更是需要补充睡眠,因为晚上老年人睡得早,起得早,中午非常需要休息。

  第三,晚上6至7时慢步行走半小时,晚上睡得香,可减少心肌梗塞高血压发病率。

  六、饭前喝汤,苗条健康

  广东人特别爱喝老虎汤,饭前一喝汤,神经反射到脑盖,脑盖有食欲中 枢,只要饭前喝汤,就能使食欲中枢下降

  瘦人要变胖,饭后喝汤

  胖人想变瘦,饭前喝汤

  七、健康谚语

  五谷加红枣,胜似灵芝草

  精粮合口味,粗粮润肠胃

  吃了胡萝卜,百病化乌有

  多食一点醋,不用到药铺

  狗肉滚三滚,神仙站不稳

  晨起一杯水,到老不后悔

  苹果每日啖,不用去医院

  常吃萝卜菜,啥病也不害

  大蒜是个宝,常吃身体好

  豆腐配海带,常吃除病害

  多食一点姜,不用开药方

  白菜萝卜汤,益寿保健康

  热天半块瓜,药物不用抓

  心虚气不足,桂圆米粥煮

  早上喝盐汤,胜喝人生汤

  口渴心烦躁,粥加猕猴桃

  辣椒尖又辣,长食助消化

  八、健康四大基石:

  均衡的营养,适量的运动,

  良好的睡眠,愉快的心情。

  来源    北京医生网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表