下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

这国危害中国的安全还想赚中国的钱,中国是如何反击的!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这国危害中国的安全还想赚中国的钱,中国是如何反击的!





  来源   第一军情作者:天路客

  据韩联社的消息称,32名中国游客在3日晚上抵达韩国,韩方旅行社和免税店员工身穿韩服赠送鲜花欢迎中国旅游团入境。并与中方旅行社带来的写有“破冰韩国”以及“首发团”字样的横幅合影留念。据中方旅行社相关负责人声称,未来赴韩游客会根据市场的需求逐步恢复。

  然而,来自中国“破冰韩国”的“首发团”还没有游完此次旅程,韩国媒体就发出哀嚎了。据环球网12月5日援引韩国《亚洲经济》的报道称,中国游客时隔8个月访韩,有可能只是象征性和临时性的措施,因为主导中国游客韩国行的旅行社还没有推出有关产品。

  

  众所周知,自萨德问题发生以来,韩国的旅游业因为失去占游客流量一半以上的中国游客而遭受重创,因此业界都眼巴巴的盼着中韩关系早日改善,恢复昔日的繁荣。参加此次欢迎中国游客的韩国免税店人员表示,该店曾每天接待100班左右大巴的中国游客,但自萨德问题发生之后,不再有旅游大巴送客,店员也裁减一半。希望包机游和邮轮游也能重启,中国赴韩旅游从此走出低迷。

  很明显,萨德问题给韩国包括旅游业在内的所有行业带来了严重影响,而遭受重创的韩国各行各业都在期盼着中韩关系得到彻底改善,以此来帮助韩国业界走出困境。然而,值得注意的是,无论是韩国官方、媒体还是业界人士,他们在大谈中韩关系的时候,很少甚至没有提及萨德问题对中国的影响。由此可见,目前的韩国从上及下,绝大部分人只知道中韩关系改善会给自己带来利益,而对中国民众抵制萨德的声音,基本上来说都患了选择性耳聋。

  随着中韩首脑在亚太峰会上的会晤以及韩国外长对中国进行访问之后,韩国媒体和政客火力全开,高调渲染中韩关系“转暖”,并且对两国高层会晤时所表达的意思进行扭曲解读,给外界造成一种“中韩为了改善关系而搁置萨德问题争议”的假象,从而为他们所渲染的中韩关系“转暖”提供 “依据”。

  

  实际上,无论是韩国政府还是主流媒体,对于中国在萨德问题方面的立场和态度本身都是心知肚明,他们之所以避重就轻无视萨德问题的存在,给外界制造“中韩关系转暖”的假象,除了安抚国内业界外,更主要的是通过这种混淆视听的欺哄手段,向中国民众传达了中国政府已经在萨德问题上对韩国做出“妥协”,此外利用还大肆渲染所谓的“中国代购以及自由行游客在济州岛排着40米长龙抢购的场景”等手段,以此来瓦解中国民众抵制萨德的决心。同时也妄图让向往韩国旅游购物的民众向政府施加压力,迫使政府在萨德问题上改变立场,最终达到在不撤销萨德的情况下,能够与中国全面恢复关系的目的。

  看来,韩国对中国民众的欺哄手段好像是“产生效果”了,32名中国游客的韩国“破冰之旅”,无疑会让韩国官方和媒体大受鼓舞,如果不出意外的话,估计接下来将又是一大波被韩国媒体称之为“忘性大”的中国游客又会光临韩国了。然而,就在韩国媒体正准备火力全开渲染中国游客“韩国破冰”的时候,“意外”还是发生了。

  据相关媒体的消息称,此次组织32人旅游团赴韩旅游的某旅行社,其官方网站在毫无征兆的情况下突然下架了所有韩国旅游线路,据悉,目前在该旅行社的官方网站已经找不到关于韩国旅游的任何路线。该旅行社的韩国旅游线路为什么会突然下架,是因为舆论压力还是别的什么原因,我们不得而知,我们只知道刚刚开启的对韩旅游大门又被紧紧地关上了。

  实际上,中国政府和主流媒体对于韩国方面就萨德问题所表露出来的“善意”,一直都以“观其言而察其行”的态度进行应对,而对于韩国媒体所鼓吹的 “中韩关系转暖”,也一直没有做出正面的回应或者反驳。但是,无论韩国方面在改善中韩关系方面如何卖力表演,在作为中韩关系最核心问题的萨德系统没有撤除之前,中韩之间的经贸关系并没有因为韩国的卖力表演而有任何松动的迹象。

  那么,到底是谁给予这家旅行社胆量,竟敢在这种关键时刻放出一个这个32人旅游团赴韩实现“破冰之旅”?很明显,如果没有得到某些方面的默许,这家旅行社纵有天大的胆子,也绝不敢为了几个钱而干出这种会被网友唾沫星淹死的蠢事来的,当中的缘由的确值得玩味。

  

  从目前围绕这32人赴韩旅游团所发生的情况来看,这32人的旅游团,就好比是一点诱饵,被投放到一群极度饥饿的鱼面前,而这群鱼刚刚闻到腥味,这家旅行社却因为“舆论压力”而下架了所有韩国旅游线路。刚刚闻到腥味而充满期待准备饱餐一顿的饥饿鱼群,眼看到了嘴边的美食又被收了回去,其失落和难受的心情就可想而知了。

  接下来,可能还有另外N家“不知死活”的旅行社还会组团继续N次的韩国“破冰之旅”,然后因为“舆论压力”下架韩国旅游线路。此前由韩媒爆出的所谓“韩国艺人在中国录制节目”的消息,现在不是也没下文了吗?这种既让你看到希望,又不让你得到的方法,要远比让你彻底绝望更加折磨人。也只有这样,才能让那些只想赚中国的钱,却罔顾萨德对中国的伤害的韩国人,感受到萨德对中国人感情的伤害。

  总而言之,此次32人的中国赴韩旅游团让韩国业界经历冰火两重天的苦涩,只是一个开始,中韩关系的“转暖”,未来还有更多让韩国业界深受折磨的“好处”在等着呢。只有让韩国民众经历期望到失望再到绝望最终崩溃的心路历程,最终把怒火倾泻到文在寅政府的头上,到时候困扰着中韩两国的萨德问题自然就迎刃而解了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表