下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

老外:你希望哪项发明从未出现过?有2种中国发明引人深思

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 16:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老外:你希望哪项发明从未出现过?有2种中国发明引人深思





  提起“发明”这个词,人类的历史其实就是一个不断“发明”的过程,为什么这么说呢?从石器时代,原始人发明了石头用具,到后来用铁器、青铜器,到如今各种电器,“发明”这个词伴随人类成长,让人类进步,但是历史上有一些发明如果以今天的眼光来审视,似乎就不那么好,老外在国外历史论坛上提问:“你希望哪项发明从未出现过?”引起了广泛讨论,其中更是有两项来自中国的发明争议很大。

  毫无疑问,大多数的发明对于人类来说都是有积极意义的,试想一下如果没有电器被发明,咱们晚上还得点蜡烛,更别说什么网络游戏了,恐怕每天一到晚上只想倒头就睡了,但是仔细思考一下,有哪些发明是你希望它从来都不曾出现过的呢?也许你一时半会还没有答案,不妨先看看老外是怎么说的吧。

  

  1. 干手器,这玩意真的有用吗?我保持怀疑态度,在没有这东西之前我都是洗完手就直接在左右腰间的衣服上直接擦拭,不仅速度快,而且擦得还挺干,而干手器则浪费时间,据说干手器还有20倍于纸巾的细菌,知道这些你还敢用这玩意吗?

  

  2. 汽车,在我小的时候,我和我的父亲每天都会走在学校和家之间的这条路上,我们讨论着晚上回家要吃点什么,周末会去哪里玩,可在13岁零3天的那个傍晚,一辆汽车迎面驶来,带走了父亲的生命,为什么要发明这种铁皮怪兽?我宁愿走慢一点,也不要坐车,我痛恨它。

  

  3. 我想应该是中国人发明的火药吧?好像他们发明火药的初衷是为了用来制作烟花?但无论如何,最终火药成了杀人的工具,我不知道从古至今的各种战争中有多少人死于枪炮,但是我听我祖母说过祖父是怎样在战争中死去,那些掌握权力(火炮)的人也许本不坏,但是人性本来就经不起考验,这种东西不该被发明。

  

  4. 纸,这个也是中国人发明的吧,这东西带走多少人的生命,懂的人自然会懂。(男人都懂,这个完全是个人行为,哪能怪纸啊)

  

  5. 有人提到火药的问题,但是说实话中国发明了火药,似乎是欧洲人发扬光大的,明清时期的火器还不如欧洲呢,不然他们后来能被打那么惨吗?所以不能怪他们吧?(有道理)

  关于火药的争议还有很多,就不一一赘述了,小编最讨厌的发明就是电脑了,有时候真的会玩物丧志,不知不觉时间就被荒废了,不过也不能否认它的确给我们带来很多乐趣。但是无论是什么发明,都有它的两面性,用对了地方就是好发明,大家觉得呢?

  来源  蠢哥哥聊历史

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-14 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表