下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

再过几年国内将找不到会踢球学生?为何受重视项目如此艰难

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-6 16:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再过几年国内将找不到会踢球学生?为何受重视项目如此艰难





  为什么这么多年国内的足球梯队很难出几个像样的人才,根本原因应该就是小学已经没有人去踢球了。但这些现象是谁造成的呢?在我的记忆中,小的时候经常和同学在满是土和小石子的地上追一个已经脱了皮的足球,捡两块砖头在地上一放就是一个球门,一踢就是一天。但是从上了高中以后,因为学业很紧,所以只会偶尔打打篮球,再也没有碰过足球了。

  

  在80年代的时候,要从娃娃抓起这个口号就开始在喊,所以体育部门已经把培养目标放到了小学生身上,很多地方都建立了从小学到到高中的一套训练线,也在很多体育院校加强了足球的培养力度。在1989年,地方体委提出了《中国少年儿童足球训练与竞赛体制改革研究》的课题,在这个课题的调查中却发现了一个很不让人乐观的地方,因为踢球的人已经越来越少了。到了1990年,全国会踢球的小学生和初中生仅仅只剩一万人不到,这就是九十年代中国足球的根基。

  

  就是从90年代开始,大家都一股脑儿追风职业足球联赛,但是少儿足球却压根没人关注,却还一直在抱怨国内已经很久没出过天才选手了。受到影响,北京国安在1998年建成11所足球学校,专业学生过千人,但是只用了10年,这些学校的学生只剩了300多人,其中很多都是高考落榜后来混日子的,真心为了踢足球的不过一百多人,所以这些足球学校纷纷倒闭,最后只剩了4所学校。

  

  中国的足球狂潮从来不会超过三年,哪怕是2002年国足首次进入世界杯也没有产生多大改变,一直到2014年世界杯期间,地方才下定决心继续将足球设立为一些学校的重点培养项目。毕竟足球作为“并不需要”多少核心球员的一个运动,一届学生几百个人能出头的不过两三个,而且把过多精力放到足球上也会荒废学业。

  

  来源   女神角斗士

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-13 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表