下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

改革移民制度!工作签证配偶或不能合法工作,亲属、抽...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-12-20 09:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

改革移民制度!工作签证配偶或不能合法工作,亲属、抽...





  据《欧洲时报》报道,当地时间12月16日,美国总统特朗普在每星期对全国的讲话中,提到改革美国的移民制度。

  他说,现行的制度已不符合美国的国家安全利益:“几十年来美国的移民体系建立在过时的、被称为‘连锁移民(chain immigration)’的基础之上。”

  

  “连锁移民”指的是,人们可以担保自己的家庭成员移民到美国。特朗普总统说,现在应该建立一个以能力为基础的移民体系:“选择那些能够在经济上负担自己生活的新移民,他们能够为美国社会作出积极贡献。我们希望来到这里的人能够爱我们的国家。”特朗普总统还敦促国会通过立法,终止“连锁移民”和“抽奖移民”。特朗普总统指出,不久前在纽约引爆爆炸装置的人就是通过“连锁移民”到美国,而10月份驾驶卡车冲上人行道,造成数人死亡的恐怖分子,是通过“抽奖移民”到美国的。

  

  

  专业人才配偶H-4签证持有者将无工作权利

  12月14日,美国国安部发表声明,称特朗普政府提出了一项监管改革计划,根据这项计划,持有H-1B工作签证的外国专业技能人才的配偶——即满足条件的H-4签证持有者——将不再享有在美国合法工作的权利。符合条件的H-4持有者可申请工卡、在美合法工作是奥巴马政府时期的一个项目。2014年11月,奥巴马宣佈的移民改革行政令中包含这一条,条件是H-4持有者在申请工作许可及工作期间,其配偶保持不间断的H-1B身份,且配偶已经通过I-140申请进入移民排期;或根据《21世纪竞争法》,其H-1B有效期被许可延至第7年或更长。

  

  H-4签证持有者可以工作的政策,有利于分担外国专业技能人才的负担,也成为H-1B抽签未中,或出现未获批、延期失败、失去工作等问题的外国专业人才留美的“后路”。这一项目废除,说明政策对外国劳工更加严苛。

  

  国安部称,鉴于2017年早些时候,特朗普签署了“买美国货、雇美国人”的行政命令,近日美国国土安全部正在评估奥巴马时期推出的这个项目。

  强化对免签国的关注

  12月15日,美国国安部发表另一份声明,称要密切关注和美国有免签证协议的包括加拿大在内的38个国家,并要求这些国家自己从内部加强对恐怖分子的监督,同时减少前往美国旅行逾期不归的人数比例。

  美国宣布对38面签国增新要求,加拿大不再“无条件免签”!

  这些国家的公民经过相关美国官员的审查后,可以不需要签证,在美国进行不超过90天的旅行。美国此次严令免签证国家,在美旅行逾期不归者不能超过2%。如果相关国家不遵守规定,美国将取消其免签证国家的资格,甚至施行制裁,限制该国公民赴美。

  

  国安部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)表示,此举是为了通过改善安全措施,预防恐怖主义对美国的威胁,是“全面提高国家安全基准水平的一部分”。在免签证国家中,违反签证逾期新措施的包括希腊、匈牙利、葡萄牙和圣马利诺。美国可能要求他们发起公共教育运动,告知本国公民签证逾期带来的问题。免签国家公民中签证逾期的人,占美国1100万无证移民的40%左右。根据美国国安部的数据,2016年,共有超过60万外国旅行者合法进入美国,签证逾期不归。

  来源  华人生活网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表