下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

社评:该是“台独”势力听到丧钟的时候了

[复制链接]

3988

主题

5888

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17302
仲国民 发表于 2017-12-21 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

社评:该是“台独”势力听到丧钟的时候了





2017-12-20 22:24:00 环球时报

  台湾当局在19日清晨抓了4名支持两岸统一的新党人士后,于20日凌晨时分又将4人释放。然而此事引起的震动继续发酵,可以说很多持不同政治立场的人都被民进党当局如此粗暴、非法的行为吓着了。这是台湾长达30多年“戒严”期间才会发生的事,“白色恐怖”的阴魂似乎一夜之间回到了台湾。

  重新上台一年半多的表现显示,民进党已经对“台独”理念走火入魔,丧失了一些基本判断力。它看不清西太平洋地区力量格局的深刻变化,领悟不了台湾已处在大陆力量的合围之中,“台独”事实上已死,它至今仍对美日等国际力量帮着保护激进“台独”行为的平安抱有幻想。

  台湾社会具有很强的内向性,了解大环境的兴趣不大,对“小确幸”的迷恋更为流行。这使得民进党当局所作所为的危险性没有被充分认识,民进党的政治骗术得以在岛内玩得下去。

  现在大概到了大陆方面针对“台独”出台惩戒性措施,带来一些强烈触动的时候了。

  大陆在这段时间采取了一些外交措施,比如拿掉个别台湾“邦交国”、阻止台湾参加一些国际会议等,已经形成了警告效应。但这几锥子下去,扎得还不够深,没有让痛集中到“台独”势力身上,因此效果是有限的。

  我们建议,大陆今后对岛内“独派”开展精准打击,制造“定点清除”效应,在“台独”阵营内制造恐慌和分裂,形成有效的长期威慑。

  正如我们在昨天社评中提出的那样,大陆应该公布一批罪大恶极“台独”分子的名单,对他们实施制裁,冻结他们在大陆的资产,禁止大陆所有企业和单位与他们开展任何往来。

  除此之外,大陆司法机构还应对他们当中的部分人实施刑事追究,全球通缉他们,将他们抓捕到大陆进行审判。即使审判现在落实不了,两岸统一后也要追惩他们。

  作为进一步的惩罚,大陆还可阻止台湾企业与上黑名单的人做生意,或者资助他们,拒绝这样做的台企将不得来大陆做生意。一旦大陆这样做,将能够基本剥夺“台独”分子的经济前途。

  集中火力打击死硬“台独”分子,将比泛泛向台当局施压更有效果。尽管有些惩罚一时难以落实,但也将产生强大心理震慑力,促使台湾绿营内部出现混乱,动摇一些人的意志。

  以前在岛内搞“台独”基本没什么风险,大陆公布制裁和通缉名单后,情况将顿然改变。“台独”分子的经济及法律风险都将从天而降,他们将从此不再是“彻底安全”的,总有一把达摩克利斯剑一般的不确定性悬在他们头顶,搞“台独”的风险从此在岛内得到昭示。

  惩戒“台独”分子也将是对岛内支持“一中”力量的鼓舞。这一举措将充分显示两岸同属一个中国,《反分裂国家法》的确管得着台湾。“台独”的虚假和两岸统一前景的真实都将历历在目。

  大陆已经在两岸博弈中处于压倒性优势,这个时候台湾当局应当是谨小慎微、如履薄冰的,他们恣意妄为完全没有道理。应当把两岸力量的真实格局充分展现出来,用一些对大陆来说成本低、易于操作的方式不断主动出击,让“台独”势力惶惶不可终日。

  希望我们的这一呼吁成为给“台独”势力敲响的第一声丧钟。

0

主题

578

帖子

1426

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1426
SAGFS 发表于 2018-1-3 06:47 | 显示全部楼层

===原则上台湾不是真独, 而是" 以独逼统 "...最终目的逼让出福建管辖范围权, 有利于两岸生态平衡 ...

===原则上台湾不是真独, 而是" 以独逼统 "...最终目的逼让出福建管辖范围权, 有利于两岸生态平衡 ...

===原则上台湾不是真独, 而是" 以独逼统 "...最终目的逼让出福建管辖范围权, 有利于两岸生态平衡 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表