下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为帮国足进世界杯,华裔小将放弃外籍回国,结果不被认可离开

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-22 11:22 |阅读模式

为帮国足进世界杯,华裔小将放弃外籍回国,结果不被认可离开





  面对中国足球目前的疲弱态势,面对亚洲区的韩日球队,中国球员已经没有什么优势可言,只有任人宰割的份。球迷更是爱之深恨之切,甚至期望能够归化一些球员为国效力,能够在有生之年看到国足进入世界杯。

  

  归化球员对于足球落后地区的发展,总的来说利大于弊,我们从日本身上就能看到,正是因为归化球员的帮助,才有了日本足球的腾飞。然而,归化球员在中国足坛是不被认可的,就连港澳台的球员,都被足协认定为外援,他们在内地根本没有生存空间。

  

  

  不仅如此,就连很多海外华裔球员也是,即便改为中国籍,也不被中国足坛认可。比如在葡萄牙踢球的陈佳裕,他就主动放弃葡萄牙国籍,有望成为中国足球史上第一位归化球员。

  

  1993年出生的陈佳裕,其父母都是运动世家,因为工作关系移民海外。小时候的陈佳裕就对足球情有独钟,长大后他凭借过硬的基础,在葡萄牙乙级联赛,马夫拉俱乐部成为主力后卫。

  

  虽然生活在葡萄牙,但是陈佳裕却对中国充满着希望,梦想有朝一日能够加入中国籍,帮助国足冲击世界杯。他接受媒体采访时说道:“虽然现在看起来很困难,毕竟我出生在葡萄牙,没有护照,但是如果能有这一天,我想这是一种极大的荣誉,因为我能为祖国效力,我想我的父母会很自豪,他们也希望自己的儿子能有这一天。”

  

  庆幸的是,陈佳裕顺利拿到了中国护照。但不幸的是,他并没有得到中国足坛的认可,就连之前接触的广州恒大也没有表态。难道是他的能力差?当时陈佳裕的俱乐部主席表示,他完全能够在葡萄牙国奥队争取个主力位置,踢中超更不在话下。

  

  可胳膊扭不过大腿,入籍后的陈佳裕根本得不到中国足球的认可。万般无奈,他最后选择了离开,重新回到葡萄牙,加盟葡甲科瓦彼达迪俱乐部。本想为国效力,却换来如此境遇,令人遗憾。

  来源   冷猫体育

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表