下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国运动员首创的防守技术火遍欧洲,英国名将:让人脑洞大开

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-27 11:20 |阅读模式

中国运动员首创的防守技术火遍欧洲,英国名将:让人脑洞大开





  近日中国斯诺克运动员曹宇鹏在欧洲可谓火了一把,这得益于他一次自创的独门秘籍式防守,此事被媒体报导后,外界纷纷炸开了锅。那么究竟是怎么回事呢?事情的起因是在于斯诺克苏格兰公开赛曹宇鹏对阵罗伯逊的比赛。

  

  当时双方已经打到了第16局曹宇鹏领先,罗伯逊在一次进攻中失误后将母球打在了红球堆里面,接着轮到曹宇鹏击球,他上来后先观察了一会儿,然而将球杆直接放在桌上,左手拿住球杆顶部轻轻的触了一次母球,母球动了一下碰到红球,裁判仔细观察后并没有表示,此时全场掌声雷动。

  

  对于曹宇鹏的这个击球方式,欧洲媒体纷纷转载报导,这个名不经传的中国斯诺克球手瞬间火遍欧洲,然而却引来了一定的争议,英国斯诺克名将丹尼斯-泰勒表示:“自己60年斯诺克生涯,都没有见过这样的击球方式,这真是让人脑洞大开。”

  

  根据斯诺克的规则来看,曹宇鹏的这个动作并不犯规,当值裁判判罚也准确,不过纵观球迷和媒体的表态,他们大多并不认可曹宇鹏的这个防守方式,他们认为虽然不犯规,但是这属于老赖的表现,作为运动员应该具备体育精神,还有球迷甚至表示这是对斯诺克绅士精神的亵渎。你觉得呢?

  

  来源   老陆说球

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-17 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表