下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国芯再突破!量子技术又获新进展 中国底气越来越足

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-30 17:13 |阅读模式

中国芯再突破!量子技术又获新进展 中国底气越来越足





  科技兴则军备兴!经过数年的卧薪尝胆、韬光养晦,如今的中国军工终于迎来了复兴时刻,尤其是进入2017年以来,我国在载人航天、国产大飞机、蛟龙、高铁列车、可燃冰、超算、量子技术等重大科技成果不断突破问世。

  

  是的“厉害了,我的国。”当自主创新的进度和速度频频的刷新,中国的装备自信也一次次被点燃。而在今年6月,我国神威超算采用了国产芯片“申威 26010”处理器实现世界超算的三连霸,更让人欣喜万分。而这对于中国芯来说,只是开始。

  

  2017年08月《中国财经》报道:中国中微将正式敲定5nm刻蚀机!而当所有的行业巨头正在为10nm、7nm技术大力推进的时候,中微宣布的掌握5 nm技术真是让人措手不及,难以置信!

  

  此外,据新华网29日最新消息,12月28日,兆芯也发布了自主研发的新一代KX-5000国产x86处理器,芯片性能较前代提升140%。而这也是“中国芯”的再次突破,其性能直追国际主流产品!

  

  当然在2017年即将结束迎接2018年之时,我国除了芯片行业不断取得突破,我国量子技术也迎来了新的发展与应用。包括11月底,我国量子成像(鬼成像)技术外,日前据外媒报道,中国在研制小型量子通信技术方面也获得了新的进展。

  

  资料图:鬼成像技术追踪美军B2、F22不在话下

  报道称,中科院院士及相关高校的科研人员首次实现了电子探测器的单片读出,该技术突破将使的那些高速量子通信设备中体积较大的探测器模板尺寸变得大大降低,为未来实现量子通信小型化奠定基础。

  

  此外,英国《简氏防务》报道称,近日,中国船舶重工也与中国一高校签署了协议,该协议就支持中国海军任务系统研发的量子技术开展了相关合作。这将意味着,中国海军在下一代舰艇研制中,将大量使用成熟的量子军备技术,比如量子导航、量子水下通信及探测等等。

  

  而面对中国尖端军备近来不断取得的成绩,一些西方媒体坐不住了,比如美国。他们常感到疑惑,中国为何现在越来越有自信的底气了。而其实这些底气就来自自信,来自文化,更来自西方国家所没有的千年积淀以及制度的优势。

  

  正所谓三十年河东三十年河西,之前的中华民族只是打了一个盹,可睁眼却发现好多跳梁小丑在乱舞。对不起,我既已醒来,各路小丑的拙劣表演也该收场了。为日益强大的祖国点赞!更为那些默默无闻的科研工作者点赞!!是他们才使得我大中国大鹏展翅!翱翔万里!

  来源   妞说天下

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表