下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

扶贫?扶贪?王健林呛官员:干脆每年给5亿(图)

[复制链接]

2647

主题

2679

帖子

9112

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
9112
跳转到指定楼层
楼主
deongvi 发表于 2018-1-1 07:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

扶贫?扶贪?王健林呛官员:干脆每年给5亿(图)





(视频截图)

【看中国2018年1月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近期中共大力推行“扶贫”政策,但过程中屡爆贪污丑闻,外界戏称“扶贫”不是“扶贫”,而是“扶贪”。

王健林呛县长:干脆每年给5亿

近日,中国大陆社交平台热传一段中国富豪、万达集团董事长王健林,与贵州丹寨县县长的讨论视频。视频中,丹寨县长徐刘蔚在会议上,当着王健林的面说,要求他将当地投资的所有利润留下做扶贫用。

王健林听后先是对“扶贫”成效表达不满,认为万达从事扶贫事业多年,利润转移支付方式做过多种尝试,但往往都是人均收入增加,贫户却没减少。

最后王健林说,“如果要所有利润,那倒不如我每年固定给你5亿,然后你自己去分”、“5亿很简单,节省一些成本就有了”。

虽然视频出现多次镜头切换,但对话流畅,因此未能说明影片是否有扭曲双方的原意。

对此,丹寨县委宣传部发文回应称,该视频取自2014年12月2日的一次内部会议,同时强调“会议始终在坦诚友好轻松氛围中进行。”

不过,丹寨县委宣传部也指出,该视频有剪辑张冠李戴、断章取义之嫌。

对此,不少网友留言热议。有网友说,“自己不要脸,还不让人说了?”

也有网友留言,“把完整视频公开,不就什么谣言都不攻自破了,又不是跟国家机密有关的。”

“政府直接抢钱算了,别要什么投资了。”网友嘲讽说,“哪怕全都掐了,就这县长关于利润那句话最不要脸!”

也有网友感慨表示,“不管视频有多长,谈税收和利润的是为官者,谈精准扶贫的是企业家……。”“也难怪万达要转移资产。”

“扶贫”屡爆丑闻 1.5亿入红二代荷包

近期大陆官媒曾多次指出,扶贫领域的腐败行为包括虚列项目、编造虚假材料、虚报人数、冒用他人名义等。虽然习近平曾在中纪委会议上强调,要紧盯脱贫领域,严查不正之风和腐败问题,但上述行为仍然屡禁不止。

中共审计署向人大常委会报告《国务院关于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,报告指出,发现有1.5亿人民币的扶贫资金被虚假冒领或违法使用,且多数落入官员子女口袋,而非进入贫户手中。

截至今年10月底,中国各地有970名官员因不当使用扶贫资金,而被问究追责,涉及金额超过32亿元。

《德国之声》引述北京理工大学的胡星斗教授的话说,中国贫富悬殊非常严重,反映贫富差距的基尼系数10年前就已超过0.4。基尼系数为0,表示收入分配绝对平等,基尼系数为1,表示收入分配完全不平均。基尼系数从0.4起就越过红线,社会上出现暴力和抗议的风险就越来越大。

【影片对话全文】

丹寨县长徐刘蔚:

能不能这样,咱们产业就做产业,但是咱们明确一个原则,万达在这里所有投资资的产业,所有的利润都不带走。这个税收上交给当地,所有利润全部注入我们万达基金,和县政府共同来监管。每年提出资金使用计划,报总部(万达总部)审批。

那么这个在前几年,也可以采用普惠性的,大家都分钱,也可以分一两年试一试,看看那个效果。

万达董事长王健林:

就是这个我们来投资的这个部分,说穿就利润吧。就是这一部分怎么转移支付的问题,我们原来想可能就是,我们搞了20年对口帮扶工作,也采取了多种方式。

通常情况下,我们帮助的一些对象,有了人均收入,但是没有实现普惠,你去算一算人均(收入)1万多,但是绝对贫困户减小的比例不大。原来1万人也就减少2000。

那我们的想法,我们扶上去,从5000到1万,贫困户就应该从1万人到只剩1、2000人。我们也在摸索,所以我们这一次提出来,我们这次扶贫必需要解决这个问题,不能说把人均收入提上去了,你5万3000的贫困户还剩4万人,那我们这个扶贫就没有什么意义了。

你说要整利润,那费劲再养猪搞利润,还不如我干脆拉倒什么都也不搞,我每年固定给你5亿,然后你自己去分得了,我累得吭哧吭哧。对我们来讲,5个亿很简单,我们自己稍为节约点成本,弄个什么措施,一下子就出来了,不用搞这个,何必脱裤子放屁,再来一把呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-22 15:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表