下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国两周两射东风-17高超音速导弹,全球任何国家都无法拦截

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-1 10:20 |阅读模式

中国两周两射东风-17高超音速导弹,全球任何国家都无法拦截





  关于“高超音速飞行器”和“导弹飞行非弹道轨迹”的概念,早在二战时期就已经提出。而该理论正式确立起来,却是中国导弹技术奠基人——钱学森发挥了重大作用。“导弹飞行非弹道轨迹”也称钱学森弹道。由于其技术极其复杂,以当时的科技水平,根本无法实现。直到21世纪以后,世界科技水平大大提升,各国才开始着手于高超音速飞行器的研究,并且取得了显著进展。美国X-37B轨道飞行器,就是高超音速飞行器的一种,但X-37B飞行器距离军事化,还需要很长的时间。当前,还主要出于技术验证阶段。

  

  钱学森弹道模拟轨迹

  相反,中国在高超音速武器的研制上,显得更为实在。中国选择了更为直接的高超音速导弹,而非像X-37B一般的高超音速空天飞机。美国当前所研制的X-37B空天飞机并不具备真正的杀伤力,尚未达到武器级别。而中国的高超音速导弹则不同,从一出生,就是强大的杀伤性武器。据美国《外交学者》杂志报道,美国外交官向其透露,中国在11月1至11月15日的两周内,进行了两次DF-17高超音速弹道导弹测试,并且全部取得成功。

  美国X-37B高超音速飞行器

  《外交学者》杂志称,DF-17是中国推出的一款全新的,高超音速中程弹道导弹,射程在1800-2500公里之间,携带高超音速滑翔载具,能够在1400公里的距离中,完成大气层再入飞行。当DF-17第二次进入大气层时,其高超音速滑翔载具便与初始助推器分离,以高超音速直指目标,并且命中位置距离靶心只有几米远。而导弹战斗部的爆炸,完全可以覆盖目标范围,精度极高。

  

  一时间,在国外媒体一石激起千层浪。外媒称,DF-17弹道导弹是基于DF-16B中程弹道导弹改进,加装了高超音速滑翔载具,能够搭载常规弹头和弹头。并且,DF-17导弹可由导弹车发射,具有强大的机动性。据推测,DF-17弹道导弹将于2020年左右,交付中国火箭军。一旦DF-17弹道弹道列装,那么,它将成为一款全球任何国家都无法拦截的超级导弹!

  据美国军方透露,中国在2014年到2016年期间,一共进行了7次高超音速飞行器测试,并且成功了6次。最初,美国军方对中国该类型飞行器命名为WU-14,后又改称DF-ZF,直到最近,才正式称为DF-17弹道导弹。除了美国,其实,中国官方媒体也曾主动发布过相关报道。中国曾向公众展示过JF-12高超音速激波风洞。而JF-12高超音速激波风洞乃是中国于2008年1月开始启动的国家级重点项目,截止2012年5月建成验收,并开创了反向爆轰驱动方法,主要用于高超音速武器测试。

  

  中国JF-12已建成的激波风洞

  从目前来看,俄罗斯在高超音速武器领域尚且没有出现重大成就。中美正成为高超音速武器的领先者,并且在武器化成果上,中国稍有领先。而美国进行的X-37B高超音速空天飞机项目,代表着下一代空天战斗机的发展方向,亦是不可小觑。显然,在未来武器科研竞争上,俄罗斯正在被拉开距离,而中美博弈的未来场景越来越多样化。

  来源    军武酷

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-24 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表