下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

新年伊始 大陆民众最大愿望:结束中共专制

[复制链接]

892

主题

1079

帖子

7535

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7535
盼梅归9 发表于 2018-1-2 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

新年伊始 大陆民众最大愿望:结束中共专制





810011306271366-600x400.jpg

新年伊始,结束中共专制体制,成了大陆民众心中的期盼与最大、最迫切的新年愿望。图为2008年中华国殇日在香港举行的题为“解体中共 清除毒瘤”的游行。

新年伊始,每个人都有着美好愿望,而结束中共专制体制,成了不少大陆民众心中的期盼与最大、最迫切的新年愿望。

“我希望在2018年,中共体制改变。不改变体制,上面的人就关注不到民生。”辽宁维权人士张福英告诉大 纪 元记者,不是在体制内改变,而是彻底结束这个专制体制。

“现在这个体制不改,能好吗?感冒都看不起。农村合作医疗过去交20元,现在是180元。我儿子、我、丫头,要交好多钱,我哪儿交得起?现在是看不起病、住不起房、上不起学。”张福英说,“体制内的改,就像现在一样,越改,老百姓越难以生活。低保都是当官的亲戚吃,盖房的都是当官的亲戚盖,老百姓盖,就给你扒了。”

她表示,中共已经从上到下坏透了,“到头了,不能长寿了,快完了”。张福英认为,中共所谓的改革,都是欺骗老百姓的:劳教废除了,可是“访民一级一级上访,反给抓回来,直接判刑”;法律制定得好,但都是让老百姓遵守;政府提倡的融资,骗走民众好几百万的血汗钱,“说给解决,也没见解决”。

上海维权人士陈建芳深切地期望新的一年,能开启民主宪政之门,结束专制统治。“不是改变,是结束专政,翻开新的一页。一党专制下,每天制造著冤案,遍地是灾难。”

陈建芳还特别强调,一定不要对共产党抱有幻想,否则就是还愿意做奴隶,还愿意被中共压迫,因为中共“怎么改也对老百姓不利,它只会把所得都给利益集团”。

她说:“没有共产党中国会更好,会像民主国家一样,中国会更加好转,这是历史潮流。结束专制才会有好生活和正常的社会环境。”同时她也坚信这一天会到来,“只要不放弃,总有一天会实现”。

云南的吕先聪说:“新的一年就是希望这个专制倒台,老百姓能稍微过一点好日子。还希望社会上有担当的人能站出来,结束黑暗。一同站起来,把监狱填满,让它抓人都抓不过来,就改变了。”

不过,吕先聪分析,中国的暴力机关和权力现在都掌握在中共手里,而权力机关的工作人员尚且还在为其卖命,即使权益被侵害,这些人还是会向当局喊万岁,期盼当局开恩,寄希望于共产党,所以他认为中国出现暴力革命结束一党专政的可能性小,他“希望上帝开恩,施恩于十几亿老百姓”。

广东陈进学律师表示他新年最大的愿望是结束专制,实现民主宪政,否则有法律,也无法帮老百姓追回该有的权益。

除了结束专制统治的新年愿望外,还有民众期盼更多的中国人能觉醒,期盼中共筑起的网络红墙能倒塌,希望更多的人能去关注高智晟、王全璋律师,关心全天下被专制压迫的民众。

河北独立媒体人朱欣欣说:“我的愿望是新的一年,希望更多人能团结起来,壮大力量,追求个人的合法权利,抵抗专制的奴役。像伊朗一样,推翻专制统治……把权力掌握在自己的手里。希望,每个人能唤醒更多人认识社会真相,传播真相,互相帮助支持。”

同时朱欣欣也期盼2018年,中国能像伊朗一样,有一个导火索,让民众把心中的怒火发泄出来,推翻独裁,实现民主宪政。

12月30日,伊朗反独裁政权的抗议活动进入第三天,在更多的城市看到成百上千的示威群众走上街头,高喊“独裁者去死”。

另外,武汉的王跃表示,因为专制统治,在元旦、新年之际,很多微信群、QQ群被封……“好像要往后倒转了,现在是2018年,却好像要往文革去。我们需要新闻自由、言论自由。期望(红)墙快点倒塌!”

陈建芳与吕先聪均表示,要多关注至今下落不明的高智晟律师、两年多没有任何消息的王全璋律师、被中共曾关押二十多年至今仍在牢狱的秦永敏等。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表