下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

看完15年前刘玉栋的"这张照片"明白中国男篮为何无法崛起了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-2 10:36 |阅读模式

看完15年前刘玉栋的"这张照片"明白中国男篮为何无法崛起了





  相信如果说起中国男篮最辉煌的一个时代无疑就是被称为黄金一代的那一批球员,在那一批球员里面有刘玉栋、王治郅、姚明、巩晓彬、孙军、胡卫东等等,可谓在当时中国男篮无疑是亚洲的霸主即便是在世界上中国男篮的实力也是非常强大的,可以说在当时中国男篮打进世界8强真的可以说是非常轻松的,但是在那一批球员退役之后如今的中国男篮似乎在也找不到昔日的辉煌了,在也没有此前的那种霸气了甚至在亚洲也不在是霸主级别的球队了,而导致这些的根本原因大家或许会说是近代的中国男篮没有此前的拿下天赋球员了,所以才造成了如今被动的局面。

  

  不过对于大家的这个问题小编并不赞同,而就在今天无意间翻看中国男篮的历史时候看到了一张15年前刘玉栋的照片,从上图中我们可以清晰的看的出来刘玉栋那一身腱子肉是有多么的强壮,要知道在当时的刘玉栋无论是在篮下的单打,还是外线的投篮即便是和强队之间的身体对抗刘玉栋从来都没有吃过亏,而让刘玉栋能够在球场上保持高效得分数据的重要一点就是他的身体,但是大家有没有想过刘玉栋之所以能够有这么一副坚强的身体是和他刻苦训练和生活的自律分不开的,看了刘玉栋的照片在看看如今的男篮相信大家就明白一切了。

  

  ▲这是一张男篮集训时的照片,从照片上我们能够看的出来这身体似乎和刘玉栋的身材真的无法比较,相信大家一定还记得在16年奥运会上被称为CBA现役最强壮的李根在单打汤普森的时候根本顶不动的场景把,要知道以汤普森的力量在NBA还只是一名力量一般的球员,从这一球就能够看的出来如今的男篮最为缺少的就是一种力量的训练

  

  ▲而这是前段时间西热晒出的球员生日照片,出图上我们能够看到除了西热的身体还算可以之外,其余的几名球员似乎真的需要多加强一下力量练习了

  

  ▲当然了在现役身体最好的或许就是易建联了,毫不夸张的说就现在的中国男篮如果非要找一名能够和NBA球员想抗衡的球员那么这人一定非易建联莫属,并不是说易建联的球技有多么出色,也不是说易建联的统治力有多么强大,但是易建联是唯一的一个能在身体上和NBA球员抗衡不吃亏的中国男篮运动员。

  

  显然看过这些照片我不由的又想起在去年里约奥运会结束之后宫鲁鸣指导的那一段话,在当时宫鲁鸣指导曾表示:一个个都是80后、90后的百万富翁,千万富翁,自我得厉害,动不动就是我在CBA的数据,平均20分、8个板、5个助攻之类的。这有什么用啊。在所有球队中,我们的外线是最年轻的,也是最差的,但不用他们又不行,因为他们就是国内最好的球员了,显然从这段话里我们就能够听的出来宫鲁鸣的无奈同时也能够看的出来一旦球员签下大合同之后似乎就非常安逸了,所以说中国男篮想要崛起就必须像易建联、刘玉栋、姚明这些成功的球员学习自律和刻苦训练,只有这样男篮才能够快速的完成崛起。

  

  来源   金日体育

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表