下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

想把伊朗搞成第二个利比亚,美明目张胆做一事,俄罗斯都急了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-2 14:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想把伊朗搞成第二个利比亚,美明目张胆做一事,俄罗斯都急了





  

  作者:张屹;图片来自网络

  制造混乱,声明支持,出现流血事件,武装反对派出现,政府倒台,这个套路已经是美国颠覆他国经典模式,屡试不爽。近日随着伊朗国内示威活动升级,隐然间美国套路又一次展开。

  1月1日据俄罗斯卫星通讯社华盛顿报道,美国白宫已经发表声明,公开支持伊朗抗议者。当日,白宫发言人萨拉·桑德斯表示,美国支持伊朗人民通过和平方式表达意愿,他们的呼声应当引起当局重视并呼吁伊朗各界共同维护表达意愿的基本权利。据称,这已经是自伊朗马哈巴德市发生大规模抗议活动以来美国高层第二次公开对抗议者表达支持,此前美国总统特朗普通过推特抗议伊朗因为发生抗议而关闭互联网并表达对抗议者支持。

  

  然而,就在美国大肆呼吁以“和平”方式表达意愿的话音刚落,美联社就迫不及待放出消息称伊朗集会已经造成10人死亡。在这敏感时刻突然出现人员伤亡很容易造成伊朗人心浮动,即使没有添油加醋的渲染,大部分人也会自然将矛头指向伊朗政府。面对突发事件,伊朗当局表示,抗议活动中确实有人开枪造成数人伤亡但并不是本国安全部队,正努力追查开枪者下落。

  开枪者真实身份为何暂且不论,这一场景却着实令人感到熟悉。乌克兰危机早期,各地爆发示威游行,然后美国同样支持“和平示威”,但很快原本没有武装的示威队伍便突然遭到袭击造成数人伤亡,示威迅速演变成暴力冲突。大批“反对派”春笋般涌出,诸多地方市政机关被“抢班夺权”,一群“民意代表”站出来要求最高领导人“移交政权以维护‘民主’”,最终整个国家陷入混乱,而当政权崩塌,却已不再有人追查当年到底谁开的枪。这一幕在利比亚和叙利亚也上演过,甚至过程都未曾变更,美国这种先借助他国内部不稳制造所谓“和平示威”然后予以公开支持并制造流血事件最终大面积煽动他国人民反对本国政府的套路已经轻车路熟。如今美国将矛头对准伊朗很大原因在于认识到武装颠覆伊朗代价太高,而随着“伊核协议”签署,伊朗社会因为经济制裁部分解除又重新得以向欧美国家开放,这就为美国将利比亚和叙利亚模式复制到伊朗提供契机。

  

  近年来,美伊之间不仅政治僵局难解,军事对峙也不断升级。叙利亚危机早期,美国原本一切进展顺利,只要让已经武装好的反对派拖垮政府军就可推翻巴沙尔政权,不料关键时刻伊朗出兵支持巴沙尔重创全美械武装的叙反对派使战场局势逐渐陷入僵局并为巴沙尔政权最终支撑到反极端组织战争爆发及俄罗斯介入奠定基础。

  此外,反极端组织战争最激烈时期,美国一度要伊朗或者叙利亚动武,双方剑拔弩张,尤其在波斯湾,美国驻当地舰队异动频频。而伊朗则针锋相对,不仅于波斯湾地区组织各种演习还有针对性设计战时封锁霍尔木兹海峡预案,即一旦开战要利用快速打击方式摧毁美国当地舰队战斗力然后通过海空配合切断波斯湾与外界交通。美伊之间紧张对峙令美国认识到强行进攻会造成巨大伤亡,尤其驻巴林地区舰队几乎会成为伊朗活靶子,所以最后时刻美国选择放弃。

  作为世界军事超级大国,伊朗几次迫使美国放弃动武计划已经令自己成为“眼中钉,肉中刺”,美国这般有针对性发起颠覆伊朗行动实际蓄谋已久,因为其决不允许国际霸权受到一丝挑战,清除所有潜在“威胁”历来是美国重要国策。然而,美国武装推翻萨达姆造成伊拉克极端思想泛滥;美国武装推翻卡扎菲造成利比亚国家内战至今;美国武装推翻巴沙尔更是直接引来“伊斯兰国”,如今目标转向伊朗,美国又将为国际社会带来何种“惊喜”,着实令人忧虑。1月1日, 俄罗斯外交部强硬表示,外部干涉破坏稳定局势的行为不可接受。这也算是给了伊朗一颗定心丸!

  来源    大国天空

>> More...

相关帖子

0

主题

426

帖子

1226

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1226
沙发
北极天翁 发表于 2018-1-3 07:37 | 只看该作者

伊朗早就该彻底颠覆恢复波斯文化,曾经的波斯商人遍布世界各地,如今伊朗只把无端的仇恨输出世界。

回复 支持 反对

使用道具 举报

94

主题

548

帖子

1040

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1040
3
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:17 | 只看该作者

为世界军事超级大国,伊朗几次迫使美国放弃动武计划已经令自己成为“眼中钉,肉中刺”,美国这般有针对性发起颠覆伊朗行动实际蓄谋已久,因为其决不允许国际霸权受到一丝挑战,清除所有潜在“威胁”历来是美国重要国策。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-17 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表