下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普一句话百架F35战斗机销售一空,亚洲巨头订单纷沓而来

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-2 14:16 |阅读模式

特朗普一句话百架F35战斗机销售一空,亚洲巨头订单纷沓而来





  《每日新闻》透露,日本防卫省正考虑从美国额外购入F-35A战机,数量将会达到数十架,极有可能是特朗普访问日本时期承诺的42架,可以说特朗普一句话,上百架的战斗机立马就卖出去了。

  

  据了解,此前日本已经采购了42架F-35A隐形战机,如果此次继续增加采购42架的话,日本至少将会拥有超过84架的F-35A战斗机,届时这一变化将会对亚洲的军事格局产生巨大的影响。

  

  前段时间,日本共同社报道,日本防卫省已经在考虑引进F-35B型短距起飞/垂直降落(STOVL)战机,当时外界分析日本有两种方案,一是通过此前采购的42架F-35A进行改装,另一种方案是在这个基础上继续采购额外的F-35B战斗机。

  

  如今看来,不管日本采取哪种的方案,其拥有的F-35战斗机数量都不会出现变化,由此可以看清楚安倍政府的军事扩张野心一览无遗,此前美国已经出售了数十架的该型战机给日本,加上特朗普政府高度推崇军火生意,相信这笔交易只要日本内部通过,美国方面不会有太大的问题。

  

  日本时间12月25日凌晨2点钟,一则消息悄悄地爬上了共同新闻的网页:“航母”载机的认真考虑——引进F-35B短距起飞战斗机!东京时间12月26日中午举行的防卫大臣记者会上,热情的记者们问的绝大部分问题都是“航母”,比如记者问到“大臣阁下,我听说防卫省要把‘出云’号改成轻型航母,还要采购F-35B作为舰载机,是真的么?”

  

  作为特朗普高度推广的军火武器之一,F-35在美国内部地位非常的高,虽然目前的价格很高,但是依然无法阻挡其高销量的形势,而且特朗普本人还为此亲自做广告。

  

  美国《时代》周刊网站2017年5月11日援引特朗普在专访中的话说,国防部长马蒂斯2月初访日期间,“35架F—35在日本上空飞行,却没有被雷达发现。它们在日本上空飞行,所有人都在问:‘它们究竟从哪儿钻出来的?’这就是隐身能力。很酷吧!”

  

  也正是特朗普的大力推广,日本又极具野心,各种武器订单也都纷沓而来。除了日本的各种大手笔采购之外,邻近的韩国也是透露一个又一个的F-35采购意向。

  

  路透社12月21日援引韩国《中央日报》的报道称,韩国计划从美国增购20架F-35A闪电II隐形战斗机,韩国防务采购计划局已提交采购流程。路透社说,12月7日,韩美首脑会谈期间,特朗普就宣称韩国将斥资数十亿美元购买新式装备。

  

  不仅如此,据媒体报道,韩国也计划购买F35B战机用于装备自己的“独岛”级两栖攻击舰,另外一方面韩国的母舰能够搭载30-40架的F-35B战斗机,因此有人猜测,韩国的采购数量可能会在30架。

  来源    空军世界

>> More...

相关帖子

133

主题

878

帖子

1869

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1869
胡言乱语 发表于 2018-1-2 20:53 | 显示全部楼层

美国的军事能力确实是全世界第一。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表