下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

歼20最大的对手来了:曾“击落”过F22日本这招太狠

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-3 11:30 |阅读模式

歼20最大的对手来了:曾“击落”过F22日本这招太狠





  

  日本近年来正抓紧从“专守防卫”向主动进攻转变,在装备发展上开始补齐原先攻击力弱的短板。最近日本爆出了一连串军购项目,包括F-35B垂直/短距起降战斗机、JASSM-ER和JSM远程对地巡航导弹、LRASM远程反舰导弹等,但这还不是所有的。1月1日,《日本经济新闻》报道称,日本防卫省正考虑把采购电子战机写入2018年下半年推出的《中期防卫力整备计划(2019-2023年度)》,型号基本确定为美国波音公司的EA-18G“咆哮者”。报道称,日本采购电子战机的目的是为了应对威胁日益增大的半岛北方,以及近年来在远海方向日趋活跃的中国空军和海军航空兵。

  

  值得注意的是,EA-18G曾经在模拟对抗中“击落”过F-22战斗机。

  日媒称,日本自卫队现役的电子战飞机偏重于电子情报的搜集以及日常训练,缺乏强有力的远程电子攻击能力。而EA-18G则是目前世界上最先进的专用电子战机,不仅具有强大的电子攻击能力,而且还能像F/A-18F一样挂载各种空空导弹、空地武器执行空战、对地和对海攻击任务。日本防卫装备厅宣称,EA-18G电子战机航程远、作战半径大,如果购买该机,日本自卫队将可在公海向对方国家的雷达、通信设施发动攻击。为了安抚外界对日本大手笔采购多架EA-18G的疑虑和担忧,日本防卫省还专门解释说此举不会改变日本的“专守防卫”政策。

  

  EA-18G电子战机装备有先进的电子战系统,包括AN/ALQ-99(V)电子干扰吊舱、安装于两侧翼尖的AN/ALQ-218(V)2战术干扰系统接收机吊舱、长基线干涉仪天线、干扰对消系统(INCANS)、AN/ALQ-227(V)1数字式通信对抗系统(CSS)以及AGM-88反辐射导弹等。它依靠ALQ-218V(2)吊舱在全频段、不间断地对威胁空域进行监视,发现威胁雷达信号后快速识别雷达信号类型和型号,利用长基线干涉仪对威胁雷达源进行定位,并通过信息化管理控制程序安排ALQ-99(V)干扰吊舱以多个窄波束对多个威胁雷达进行干扰和压制,必要时发射AGM-88反辐射导弹进行攻击,它还能依靠数字式通信对抗系统压制敌方地面站之间的通信,使其相互孤立。

  

  由于EA-18G采用的是F/A-18F的机体,99%的零部件通用,因此该机的速度、机动性能、航程、作战半径等指标与F/A-18F相同,能够伴随F/A-18E/F作战。在进攻时,EA-18G既可实施远程电子支援干扰,也能进行随队电子干扰以及防空压制。此外,EA-18G强大的电子战能力在空战中也具有很大优势。在9年多前的美军战机对抗演练中,EA-18G就利用自身的电子战能力,发射AIM-120C空空导弹“击落”了1架F-22A隐身战斗机,当时在世界上引起了很大轰动。

  

  日本一旦引进EA-18G电子战机,将来就可与F-35战斗机、E-767和E-2C预警机、KC-767加油机等组成攻击编队,实施远程进攻作战。利用EA-18G夺取制电磁权,以E-767和E-2C预警机提供空中预警和指挥控制,F-35承担主要突防任务,KC-767为攻击编队的飞机提供空中加油,延伸打击范围。

  来源    图说军事

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-24 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表