下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

陆启动台海中线航线 台吁航空公司勿使用

[复制链接]

3976

主题

5872

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17208
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-1-5 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

陆启动台海中线航线 台吁航空公司勿使用





来源: 苹果日报/日期: 2018-01-04

  大陆的民航总局今日单方面公布,启用距离台海中线仅7.8公里、编号M503的北上航道,台湾的陆委会则抗议,并表示这条航线未经过两岸协商,无法接受,更称要大陆后果自负。台湾的民航局则向80间航空公司通报,不要申请这些航线,以保障飞行安全。

  大陆民航总局的的公布指出,M503航线位于上海飞行情报区内,设计时已经避开金门、马祖往返台湾航线,能够确保飞航安全,同时可舒?海峡西岸空域现有航班流量的压力。

  然而,航线仅距离台海中线7.8公里,台湾的民航局则表示,大陆方面今早8时才通知开通新航线,担心新航线开启后恐危及台湾往返金门、马祖的飞航安全,台湾空防更可能受到冲击。

  台湾民航局则向80多间航空公司指出,M503航线上的飞机下降时,若天气不佳、遇特殊状况,只要往右偏即可能靠近马祖、金门,与台湾的航班有冲突,因此有飞安疑虑。

  陆委会主委张小月下午召开记者会,表示对大陆单方面开通航线无法接受,更称这次开通航线未经过两岸协商,更认为大陆方面以民航包装,背后对台政治施压与军事威慑等不当企图,台湾绝不接受,大陆若一意孤行,将必须承担任何影响两岸关系的后果。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表