下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

4艘航母即将登场!美国笑称飞行员够吗?军校怒呛450够不够!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-5 13:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4艘航母即将登场!美国笑称飞行员够吗?军校怒呛450够不够!





  在2017年4月26日,我国首艘国产航母完成下水,在极短时间内我国已经拥有了两艘航母!在未来几年内航母数量必定还会持续增长。

  而航母形成战斗力则需要大量的舰载机来提供。

  

  歼15舰载机在\"辽宁舰\"成功起降引发关注。固定翼舰载战斗机在前后左右上下六个轴向运动的航母上起降难度极大,歼15的起降成功,标志着中国海军舰载航空兵选拔训练机制已见成效,飞行员有能力由岸基跨越到海基,中国航母战斗力开始形成。

  中国是第一次拥有航空母舰,等于是要从头开始学习、研究以建立一整套完整的飞行人员训练体制,而海空军的一些历史遗留问题也使得起步面临着相当的考验。

  中国第一批舰载机试飞员、飞行员,在接触舰载机飞行以前,都是来自试飞院和海军航空兵作战部队,优中选优、精中选精选拔出来的,训练有素且经验丰富的飞行能手。

  中国海军目前已经正为扩大的航母舰队培养更多舰载机飞行员。

  

  对此,美军更是笑称:四艘航母马上就绪,飞行员确定够吗?

  随着航母舰队的扩大,该部队正于隆冬时节在渤海湾畔加快培养战斗机飞行员。海军航空大学更是在去年5月招收首批450名飞行学员。无疑是对美军最好的打脸!

  中国海军并未透露有关信息--计划在未来拥有的4艘航母大约需要多少战机飞行员。不过专家表示培养飞行学员的任务还任重道远。

  舰载机飞行员的培养难度实际上是非常大的,即使是我国空军里,三代机飞行员的数量也仅有2000到3000名,这个数量虽然不少,但实际上想选拔出一部分舰载机飞行员难度也非常大。

  

  毕竟按照我国空军的标准,舰载机飞行员必须是是陆基飞行员中的精英,至少要执行1000小时以上的三代机飞行任务才可以。

  舰载机飞行员培训选拔有自身的特点,培训体系的完善至关重要,通过临时性的选调和外训或许在短时期内能得到一小批精锐飞行员,但是无法长期在数量上和质量上满足中国海军走向蓝海的需求。

  二战中后期日本海军有机无人,导致以航母为核心的机动部队战力匮乏警示深刻,中国尽快建立完善科学的舰载机飞行员培训体系是重中之重。

  来源   沙场谈兵

0

主题

581

帖子

2070

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2070
沙发
jetfighter 发表于 2018-1-6 16:44 | 只看该作者

本帖最后由 jetfighter 于 2018-1-7 00:31 编辑

舰载机飞行员是飞行员中的飞行员,是精英中的精英, 连最好的空军飞行员都对他们敬佩有加。舰载机飞行员的养成周期与淘汰率至少是空军飞行员的2倍以上。在全世界各国军用飞行员招飞体制中,美军为了大大地增加学员通过率,减少淘汰率,从十多年前就开始实施,并且首先也是唯一在已经持有民用飞行执照的年轻人中选拔飞行学员的新体制;这是因为美国除了拥有10000多架各类军用飞机之外,更拥有全世界最自由的空域,有5900多个各类民用机场,有超过20万架各类民用飞机;其中99%由私人注册拥有,3亿人口中有超过65万人持有各类民用飞行执照,其中六分之一是在91.135,121部供职的专业飞行员,还有数十万持有各类飞机维修执照的美国人,这个数字毫无疑问是全世界比例最高的,加上那些顶尖的飞机设计与制造人才,他们构成了美国的航空技术人员战略人才储备库,这是世界上任何一国家都望尘莫及的,羡慕嫉妒恨有个吊用。作为世界上傲视全球的唯一航空超级大国,美国把那个第二名不知甩了多少条街。讲什么打脸:这就像一个矮子想去打一个个高的脸,结果连够都够不着,是不是有点不自量力了。与其嫉妒,不如改弦更张,扔掉苏联腐朽失败的垃圾,痛定思痛,奋起直追。别忘了,美国也在奋进,没人会等你。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-22 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表