下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界上最恐怖航空母舰:可搭载85架战斗机 航行20年不用加油

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-5 13:47 |阅读模式

世界上最恐怖航空母舰:可搭载85架战斗机 航行20年不用加油





  说起世界最大的航空母舰,就不得不提起美国的尼米兹级航空母舰,这款航母造价达130亿美元,折合人民币852亿元。目前美国一共有十艘,是美国海军的重要力量。

  

  尼米兹级航空母舰全长333米,排水量达十万吨,正常行驶的时候浮出水面的高度就有20层楼那么高。

  这款航母的空间是十分富裕,最多能够搭载6000名船员。而且有11个房间储存食物,7个房间储存货物,4个冷藏室,船上储存的物资够6000名船员生存三个多月。

  船上的设备也是十分齐全的,上面一共有3万盏灯,1400部电话,所有的排布的缆线加起来有2100公里那么长。

  

  再说说这款航母的动力,船上一共能装下3百万加仑的燃料,但是这些燃料并不是给航空母舰用的,而是提供给船上85架战斗机的。

  尼米兹级航空母舰动力主要靠两个核反应堆,可以给舰船提供源源不断的动力。根据估算,这款航母能够整整航行20年不用加油!当然也有风险,一旦油箱被击中了,就相当于引爆了一颗原子弹,足以让舰船全部瓦解。

  

  这款航母上面的娱乐设施也是比较健全的,因为经常出去执行任务,好几个月都要在船上度过。

  船上上一共有两个便利超市,健身房,食堂等,食堂基本上是23小时营业,只停业一小时用来打扫卫生。因为实在忙的不过来,餐厅一天就要供应1万8千余份餐点。

  还有考虑到宗教信仰,船上还有三个教堂,船员可以经常来这里祈祷。所以说这是一艘船还不如说是一个小型城镇。

  

  尼米兹级航空母舰于2001年3月4日下水,2003年7月12日开始服役。目前总共有十艘,均由位于弗吉尼亚州纽波特的纽波特纽斯造船及船坞公司建造,至今还是美军的主力战舰,也是世界上吨位最大和综合作战能力最强的现役航空母舰。

  当然我国的第一艘自主研发的航母,目前已经进入尾声阶段,我想中国航母终有一日也能达到尼米兹级的水平,最后为中国海军加油!

  来源    琅琊讲武堂

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-24 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表