下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国叫停垃圾进口后 德国也受不了了

[复制链接]

3976

主题

5872

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17208
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-1-7 08:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国叫停垃圾进口后 德国也受不了了





来源: 法广中文/日期: 2018-01-06

  中国禁止进口垃圾给德国带来巨大问题。德国每年都将成千上万吨垃圾卖给中国,让中方回收利用。但现在中国对外来垃圾说不,这给德国带来巨大问题。德国不得不寻求新的途径,因为德国消化不了自己造成的垃圾山。

  据德国西南广播电台报道,德国运往中国的垃圾主要是塑料,每年达80万吨,约占德国塑料垃圾的1/7。中国为每吨塑料垃圾支付的是约200欧元的好价钱。《赫芬顿邮报》爆料的数字更高,说运往中国的塑料垃圾约为150万吨,超过了德国塑料垃圾的一半。除此之外,德国还往中国出口电器垃圾和废纸。

  《赫芬顿邮报》表示,禁止进口垃圾是中国早就该走的一步。长江是世界上最肮脏的河流,扔到长江的塑料垃圾每年就有33万吨。但现在该往哪儿运垃圾,这让德国犯难。因为德国的垃圾处理厂处理不了德国人造成的所有垃圾。从90年代到现在,德国人的塑料垃圾从160万吨增加到了约300万吨,几乎翻了一番。

  根据德国的包装法,德国目前的塑料垃圾只需36%加以回收利用。许多旧塑料会被烧掉。塑料垃圾的回收利用率要到2022年才会提高到63%。

  德国垃圾、水和原材料经济联合会要求德国投资回收利用。西南广播电台也赞同这一点,但同时还表示,德国部分垃圾可以打包储存,等待好时光,部分可能可以运往印度。但德国喜欢用塑料包装的趋势必须掉头转向,以减少塑料垃圾的出现。

117

主题

694

帖子

1542

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1542
沙发
胡言乱语 发表于 2018-1-7 09:57 | 只看该作者

塑料烧掉的话对环境还是会造成污染的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

94

主题

548

帖子

1040

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1040
3
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:08 | 只看该作者

国每年都将成千上万吨垃圾卖给中国,让中方回收利用。但现在中国对外来垃圾说不,这给德国带来巨大问题。德国不得不寻求新的途径,因为德国消化不了自己造成的垃圾山。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表