下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国最新武器只需3小时绕地球1周,美要求中方公开研究进展

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-7 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国最新武器只需3小时绕地球1周,美要求中方公开研究进展





  为了保障自身的安全,身处安全困境的各国都在拼命研究如何防守、突破防守。完美的反导体系为保护国家领土筑起了一道屏障,但在高超音速导弹面前,每个国家都无法安枕入眠。

  高超音速导弹,是美国空军正在研发一种高超音速导弹。力求能在数分钟内完成对恐怖组织首领等美军方认定的高价值个人目标的远程打击,这一项目被称为“X-51A”计划,其关键在于研制出一种能以6.5倍音速的极高速度携带弹头飞行的高超音速冲压喷气发动机。

  

  美国的X-51项目起初并未获得足够重视,小布什执政期间特别是“9·11事件”后,其进度明显加快。根据公开资料,长4.27米的X-51有一个扁平的头部,弹体中部安装4片可以偏转的小翼和腹部进气道。最近几年,它相继通过了包括风洞、发动机、燃料等在内的许多试验,终于在2009年结出硕果。在试飞计划中,X-51由B-52轰炸机在1万米高空发射,当助推火箭使其达到4.5倍音速时,主发动机启动,一举将速度提升至7倍音速。X-51还将进行3次试验,待全部试验结束,就离正式列装不远了。

  

  美军战略司令部早先透露的消息称,X-51计划的终极目标就是要发展一种比现役巡航导弹快5倍以上,可以在1小时内打击地球上任意目标的全新武器。这种装备一旦投入使用,美国就可以在无须利用盟国或海外基地的情况下,随心所欲地发起迅雷不及掩耳的攻击。若这一愿景成真,则意味着美军不但拥有了顶尖的导弹防御系统,在主动打击方面,也大步走在了世界最前列。

  据外媒报道,近年来,中国已经成功进行了7次高超音速飞行器试验,美国根据其发射地点山西五寨将其命名为WU-14,据称中方对该项目的代号为DF-ZF。报道猜测,WU-14的速度达10倍音速,即约每小时12360公里。简单说,以这个速度绕地球一圈,3个小时足够了。这可让提出“一小时打遍全球”概念的美国怎么也高兴不起来了。而由于缺少中国高超音速武器的具体情报,美国主要信息来源集中在对该项目的卫星观测上,在多个国际场合,美国一直对中国施压,要求中方公开相关武器进展,以提高“军事透明度”。

  

  为了应对中国的高超音速武器美国也是费尽心机,有美军官称五角大楼正在研究激光武器作为中国高超音速武器的克星。不想,俄罗斯先给美国泼了冷水。有俄罗斯专家指出,激光武器对普通导弹还能得心应手,在高超音速武器面前就然并卵了,更何况中国也是激光武器技术大国,美国能做到的中国也可做到。美国五角大楼里的军官们想必每日都无法睡个安稳觉了。

  来源   垂趣户外

132

主题

853

帖子

1831

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1831
沙发
胡言乱语 发表于 2018-1-8 07:51 | 只看该作者

美国自己也在研究,怎么不向世界公告研究进度。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表