下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

长沙警方通报”金毛犬”后续:两男子被行政拘留5日

[复制链接]

1161

主题

2058

帖子

7732

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7732
贝贝love 发表于 2018-1-8 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

长沙警方通报”金毛犬”后续:两男子被行政拘留5日





据@长沙警事 1月7日通报,1月6日,长沙市公安局天心分局依法对周某新(男,24岁,长沙雨花区人)等两名违法行为人分别处以行政拘留5日的处罚。

2017年12月31日15时许,长沙市公安局天心分局金盆岭派出所接群众报警后,依照相关规定对一只咬人犬只进行了捕杀。当晚20时许,周某新在新浪微博上以“丑帅的Gary”账号公布现场处置人员陈某的家庭住址及家庭住址外观照片,散布他人隐私。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,长沙市公安局天心分局依法对周某新(男,24岁,长沙雨花区人)处以行政拘留5日的处罚。同日,周某文(男,26岁,长沙开福区人)因公然侮辱陈某被处以行政拘留5日的处罚。

目前,长沙警方正对其他相关违法行为人进行调查。公安机关在此正告:表达诉求应通过合理、合法渠道,应该尊法守法,任何人都不能超越法律底线,对违法犯罪行为公安机关将依法打击处理。

12月31日下午,一段“长沙民警虐杀金毛狗”的视频引发舆论关注。31日晚,长沙市公安局天心分局通过官方微博回应称,因该狗伤人,民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,故用木棍对其进行扑杀。 该视频一经发布引发网友关注,众多网友质疑警方当街用木棍扑杀狗的行为太过残忍。不仅扑杀金毛犬的当事民警遭到人肉和辱骂,甚至有爱狗人士往民警家门口送花圈。

当事民警:派出所电话被打爆,手机不断收到辱骂和恐吓短信

爱狗人士的愤怒并没因长沙警方的通报和公布监控而停息。澎湃新闻1月2日报道称,长沙市公安局透露,事发后,当事派出所被来自全国的爱狗人士轮番拨打,致使正常的报警电话无法接入。

事发后,当事民警的手机不断被陌生人拨打,并收到恐吓短信。1月1日凌晨,当事民警家门口被人送来花圈。

辅警奶奶家门口被送花

记者获得的当事民警短信截图显示,1月1日上午9点多开始,民警手机上收到数十条辱骂、恐吓信息。1月1日下午5时左右,在金毛被棒杀的现场,40多名爱狗人士倡议 “保护动物,反对暴力 ”。现场,有爱狗人士打印了执法民警和金毛犬的照片进行焚烧。

此外,还一名长得像“打狗民警”的辅警无辜“躺枪”,因为不堪“爱狗人士骚扰”,特于1月1日晚上11时22分,通过微博“辟谣”。

据“躺枪”的辅警胡某介绍,从事发当天到现在,一共收到了2000多条骚扰短信,有谩骂,诽谤、恐吓的。他说:“包括我现在的电话,微信、短信都发不出去,因为时刻就会接到这种谩骂,诅咒的短息,一些电话直接过来就谩骂,也不听解释,现在手机已经处于停机状态了,每天晚上,接到短信,让我很困扰,基本都睡不着觉”。

1161

主题

2058

帖子

7732

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7732
 楼主| 贝贝love 发表于 2018-1-8 10:32 | 显示全部楼层

长沙警方牛逼

回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

568

帖子

1069

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1069
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 09:03 | 显示全部楼层

淡定吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 09:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表