下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度不平衡:凭什么中国采购俄战机这么便宜 我们升级这么贵

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 10:59 |阅读模式

印度不平衡:凭什么中国采购俄战机这么便宜 我们升级这么贵





  据网络媒体报道,有网友在社交媒体上发布了最新苏35战机的最新图片,并配说明称,某型号进口战斗机已经出海训练。由此可以判断,2016年交付中国的首批苏35战机,目前已经正式形成战斗力,并开始加入战备训练。

  

  2015年的时候,中国与俄罗斯达成了关于采购24架苏35战机的采购协议。而首批苏35战机也在2016年年底的时候,正式交付中国空军,经过一年多的磨合,这批战机已经正式形成战斗力。

  另据消息,最新的一批苏35战机,也在2017年新年到来之前,再次交付中国空军。目前俄罗斯远东地区的共青城的

  

  根据军事专家分析,中国引进苏35战机背后的因素很多,除了自身需求迫切需求之外,还有就是这款战机的价格相对便宜。

  根据有关网络资料,中俄这笔24架的苏35战机合同,总价值为20亿美元,折合单价为8300万美元,这样的价格,相对于这款可以与美军最新的F-15SE类似的战机,已经属于良心价了。

  

  要知道,美军研发的双发F-15系列战机,其单价远不止这样。比如去年美国出口到卡塔尔的F15战机,其单价达到了令人咂舌的3.33亿美元,装备到韩国空军的F-15K,加上各种机载设备和武器,其单价也达到了1亿美元。

  

  与美式战机价格对比以后,再与同样是俄式战机的价格对比。去年8月份,印度决心升级其装备的苏30战机,使其能够挂载“致命武器”,增强其火力。根据媒体报道,印度为了升级苏30战机,一共需要投入大概300亿卢比。虽然印度一直当冤大头,但是这样高昂的升级价格,可以从中看到先进战机的价格。

  

  更重要的是,根据俄罗斯方面证实的消息现实,中国在购买苏35战机的同时,也要求每架战机都需要配套出口5台备用发动机作为附赠。这样算来,这次中国采购的苏35战机,绝对是赚大了。

  相对于中国采购苏35战机的便宜,印度在购买战机的时候,可以说是屡屡当冤大头,不光是俄罗斯的战机,即便是法国和美国战机,同样是造价不菲。

  不过印度心理不平衡也没有办法,毕竟中国采购并不是必须的,相对于印度而言,中国拥有自己完成的军工研发生产体系,因此,如果俄罗斯高价向我们出口战机的时候,我们完全可以不买,转向自己研发生产,同样可以达到目的,但是印度就不一样了。由于其糟糕的军工研发生产体系,印度很多武器只能依赖进口,因此,印度只能被动的接受武器提供方的漫天要价。

  来源   墨者善狩

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表