下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄罗斯伸出橄榄枝,合造十万吨核动力航母,中拒绝俄忽悠印度

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 11:12 |阅读模式

俄罗斯伸出橄榄枝,合造十万吨核动力航母,中拒绝俄忽悠印度





  苏联解体之后,俄罗斯就再也没有建造过大型水面舰艇。现在俄罗斯装备的都是中小型舰艇。超过6千吨的舰艇俄罗斯已经无力建造,除了经费之外。最重要就是俄罗斯现在技术无法达到苏联时期。前苏联是有众多加盟国组件起来的超级大国,在冷战时期跟美国平起平坐。解体之后,苏联的军事工业就分崩离析,早就俄罗斯的短腿。俄罗斯在核潜艇技术能力全球领先,但是在军舰的制造能力就不敢恭维,在苏联时期,大型水面舰艇建造基地位于乌克兰,包括建造航母。中国的辽宁号和俄罗斯的库兹涅佐夫号航空母舰建造基地都位于乌克兰黑海造船厂。

  

  现在俄罗斯水面舰艇捉襟见肘,很多舰艇都到退役年限。唯一航母也是事故频发,面对这样的现实,俄罗斯终于要在航母上面进行一番作为。俄罗斯推出自己的核动力航母,也就是俄罗斯暴风雨级航空母舰,按照俄罗斯设计方案,该级航母可搭载80-90架飞机,包括海军版T-50PAKFA和MiG-29K、喷气式海军预警机,以及Ka-27海军直升机。排水量超过10万吨,已经赶上美国航母。再加上核动力航母在续航能力不受限制,这样的航母一直都是中国梦寐以求。采用类似类似英国最新型航母的双舰岛设计,装备1个斜角飞行甲板和4个起飞位(2个滑跃和2个电磁弹射)。如果这艘航母真的建造成功,那么俄罗斯将有可能重现苏联时期的海军辉煌。

  

  但是,现在俄罗斯媒体报道出,俄罗斯愿意跟中国一同研制核动力航母,并且也愿意出售核动力航母全套设计技术。对于俄罗斯发出的善意,虽然看起来十分诱惑,但是这次我们选择拒绝。

  

  俄罗斯军事实力下滑,我们都看得见。现在俄罗斯根本就无力承担研制航母和建造航母的能力,就连给印度改装的二手航母也是磕磕碰碰,最终花费十年的时间,改装成功。再加上俄罗斯并没有天然的港口建造大型水面舰艇。虽然黑海造船厂现在归属俄罗斯。但是,现在黑海造船厂已经实力下滑。

  

  很多之前苏联建造航母的工业已经都到60岁之上。因此,俄罗斯现在就算有设计方案和图纸。但是,俄罗斯军工人才早已经不再。现在俄罗斯想要跟中国合作,无非想要借助中国建造航母能力,再加上中国已经建造第一艘国产航母。

  

  现在俄罗斯伸出橄榄枝一起合作建造航母,我们对于这样善意当然拒绝。之前,印度跟俄罗斯在五代机合作,就已经证明俄罗斯军工的衰落。俄罗斯想要跟中国合作研制和建造航母,无非就是借助中国掌握航母能力帮助本国建造航母。恐怕俄罗斯还需要拿出真正看家本领,才能换得中国的航母能力,例如用战略轰炸机和和俄罗斯最新核潜艇的技术换,才行。跟中国合作不成,看来俄罗斯只能忽悠和印度。你们觉得呢!

  来源   沐风谈兵论道

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-20 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表