下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这位总统说“以后每年至少来中国一趟”

[复制链接]

4189

主题

6158

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18688
仲国民 发表于 2018-1-9 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

这位总统说“以后每年至少来中国一趟”





来源: 法广/日期: 2018-01-08

       

正在中国访问的法国总统马克龙周一呼吁欧洲参与中国“一带一路”基础建设计划,建立欧洲与中国“新型联盟”。法新社消息,马克龙同时警告应“利益共享”,反对“霸权之路”。马克龙说,“以后每年至少来中国一趟。”马克龙与习近平今天正式会晤,法中将签署50多项经贸合作协议。

法新社报道,马克龙选择古丝路起点西安展开3天对华访问行程,以呼应中国国家主席习近平推动的“一带一路”计划。这个宏远计划将以公路、铁路与海上航路连结亚洲与欧洲。马克龙表示,欧洲应与中国建立新型“联盟”,这一联盟对世界未来至关重要。

“一带一路”这项斥资一万亿美元的基础建设计划,被视为古丝路的现代版。将打造新的公路和铁路网通往中亚和更远处,并将新的海上航路延伸穿越印度洋与红海。不过,“一带一路”计划同时带来利益与担忧,部分欧洲国家认为这是中国扩张主义的明证。

马克龙表示法国及欧洲应回应中国的倡议,参与“一带一路”计划。不过马克龙说,“这一路径是共享的,而不应是单边的”。它不可以成为新的霸权之路,让所经过的国家都成了附庸。”马克龙建议,连接欧亚之路应建立在欧洲良好的管理准则及保护环境的基础之上。

马克龙说:“我们的命运已联系在一起”,“我今后至少一年来中国访问一次。”

在对中国访问的第一天,马克龙还呼吁欧洲和中国共同合作遏止气候变迁,以应对美国退出巴黎气候协定。

马克龙和夫人周一下午飞往北京,在钓鱼台国宾馆接受习近平夫妇晚宴款待。

习近平盛赞法国的远见,在1964年成为第一个和共产中国建立外交关系的主要西方国家。他表示,马克龙首次访问亚洲就来到中国,体现对中法关系的高度重视。

法新社说,周二马克龙与习近平正式会晤,法中双方将签署包括航天及核能在内的50多项经贸合作协议。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表