下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

实拍中国唯一保存下来的清朝监狱,各种刑具女人看见都害怕

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-9 15:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

实拍中国唯一保存下来的清朝监狱,各种刑具女人看见都害怕





  平遥,又称龟城——俯视平遥古城,犹如一只巨大的“神龟”,明清一条街,是平遥古城内的必玩景点。一色青石的路面,狭窄而悠长的巷道,两边客栈挑起的大红灯笼,都在热闹的展示着平遥古城古色古香的生活。没有城市的车水马龙,走在石板路上,耳畔缭绕着山西方言,心沉静了。

  

  在山西古城平遥,有一座国内保存较完好的县衙—平遥县署,在这座被第十一世班禅誉为“古衙之最”的县衙里面,还有一座国内目前唯一保存下来的清朝监狱,可是中国目前唯一保存下来的清代监狱。

  

  监狱里面保存着各种清朝刑具,让人看了不禁心里发麻,看到这个大大的“狱”字。当你走到这,第一眼看见这个字,心中就会猛地一胆怯。

  

  监狱的监房,有的连窗户都没有,简直就是一个小黑屋。

  

  升堂鼓,这个就比较熟悉了,好像有关清朝的电视剧里都有这个

  

  进到县衙里面来到西侧的牢狱,牢狱里面的囚室也是山西的窑洞,这是“轻狱”,冬暖夏凉,并且有炕有火,条件还是相当不错的。

  

  两个大铁锤子,有什么用呢,有人说这是为了防止监犯逃走,审理监犯的时候,捆在他们身上,这样他们想跑也跑不了。

  

  对待特殊的犯人就要用特殊的手段,在那个时代,刑具也可谓是多种多样,像这种手指夹,使用后简直是清心凉透心凉。

  

  专门针对女性的刑罚,其中最出名的莫过于骑木驴了,在清朝最后一座监狱中也有这种刑具,光看样子就能想象到多残忍。很多女人看见都害怕,为什么呢,因为旁边有牌子介绍,这个刑具是怎么用的,这里就不具体说了,脑补吧!

  来源    带着女票去行走

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-21 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表