下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

外国人问为何中国女性地位比男性高?中国女网民:我们不专横

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 16:39 |阅读模式

外国人问为何中国女性地位比男性高?中国女网民:我们不专横





  中国女性的地位很高,有外国网民在美版悟空问答Quora上问:“为何中国女性地位比男性高?”很多了解中国国情的网民回答了他。

  

  “这取决于一个国家的教育水平、工业化程度,越是现代化的国家,女性地位越高,中国也不例外。”

  “在中国,女性比男性更能主宰婚姻,因为性别失衡,如果你仔细观察,会发现,基本上是中国女性的父母在主宰婚姻。”

  “因为中国一个孩子的政策,导致无论男孩还是女孩都能够接受很长的教育,她们受教育的程度很高,成年后有能力在工作中独当一面。”

  “随着中国的经济发展,越来越多的中国人接受了良好的教育,支持女性的权利,当然,受教育的女性具有和男性一样的工作能力,所以,有时候我们会有一种虚假的印象,认为女性主宰一切。”

  

  “我的妻子并不强势,我们是平等的夫妻,在一起讨论每一个严肃的决定,并在采取行动之前达成一致的意见。所以我们中国人并不觉得女性地位比男性高,只是我们更尊重女性。”

  “我在四川,我的女性客户往往在公司占据最高职位,表现比男性同行更为咄咄逼人,这就是四川妇女在全国被称为‘辣妹子’的原因,至于家庭生活,四川妇女控制着金融和教育。”

  “我像,你对中国的供求关系需要有一个很好的了解。2014年底,中国有13亿6000万人口,男性占51.27%,女性占48.73%,男性的数量远远超过女性,更糟糕的是,女性择偶的标准都很理想化,因此,女性地位超过男性也就不足为奇了。”

  

  “中国女性是最优秀的,受过良好的教育,与男人一样意志坚定,更优秀的人占据主导地位是很自然的,顺便说一句,我们并不专横。”

  “为何感觉中国女性地位高?可能你被无情的商业约会误导了。约会时,往往女性会问你的工作是什么,然后问你能赚多少钱,你感觉她咄咄逼人。在传统上,中国女人从男人那里得到地位和金钱,所以她不想浪费时间在地位低下的男人身上。”

  “中国女足在比赛中,比男足表现好的多,当然她们的地位比男足高!”

  来源    小小润仔

>> More...

相关帖子

95

主题

568

帖子

1069

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1069
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:22 | 显示全部楼层

“这取决于一个国家的教育水平、工业化程度,越是现代化的国家,女性地位越高,中国也不例外。”

回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

1226

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
29637
qxw66 发表于 2018-1-10 12:11 来自手机 | 显示全部楼层

物以稀为贵

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表