下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

乒协改革选拔制度,因要去除刘国梁对国乒影响?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-10 10:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

乒协改革选拔制度,因要去除刘国梁对国乒影响?





  近日对于中国乒乓球队选拔队员参加世界大赛的争议,中国乒协在官网上公布《中国乒乓球协会2018年参加国际赛事运动员选拔办法(试行)》的公告。这份公告一出,便引发了各方的高度关注。作为中国乒乓球队最大的净胜对手,日本乒乓球对此也有自己的解读。

  

  日本媒体认为中国乒协这一举动只有一个目的,那就是去除前中国乒乓球队总教练刘国梁的影响。众所周知,中国乒乓球队在刘国梁的带领下取得了非常出色的成绩,但是去年刘国梁突然被调离了总教练的位置,而且乒协自始至终不肯给出解释原因。本次重新拟定选拔规则也是刘国梁事件的后续影响。

  

  日本媒体认为中国队今年的国际比赛球员选拔由之前相对公平公开的竞争方式“直通模式”变为以中国乒协“内定”的方式决定有以下几个影响:

  1.可以让更多的中国小将获得大赛机会,比如本次男乒选拔参加世界杯团体赛的阵容中小将于子洋就幸运入选,依照他目前的实力恐怕很难获得出场机会。

  

  2.取消过过去直通的模式,这样球员的选拔权利就会集中在几个人手中。日本尖锐的提出,这或许会让其他球员有情绪。

  

  去年由刘国梁倡导的中国队直通选拔赛和腾讯体育联手,为球迷们奉献出精彩的“地表最强12人”选拔赛,不仅为球迷奉献了精彩的比赛,还让球员在公正公开的环境下比赛,并且邀请前世界冠军进行解说,赢得了业界的满堂彩。更重要的是这次选拔比赛竟然获得了无数网友和观众的支持,极大的扩大了乒乓球的影响力。不过随着刘国梁的离任,之后如此精彩公平的选拔比赛恐怕无缘再给球迷们直播了,对于中国乒乓球整体的发展或许并不算是个进步。

  

  和所有体育项目一样,乒乓球也需要包装,也需要市场和向全球的推广,“地表最强12人”在全球超过50个国家进行直播和录播,受到了无数媒体的关注,只可惜当时的盛况如今再也看不到了!

  来源   球场风云

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表