下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

战争可能性急剧增大!日本过火行为带节奏,竟引发连锁反应

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-10 10:42 |阅读模式

战争可能性急剧增大!日本过火行为带节奏,竟引发连锁反应





  

  作者:一茗;图片来自网络

  最近日本火了,砸下5万亿军费可是够拼的,又是购买F35B战机,又是宣布要改造“出云”号成为航母。作为曾经深深伤害过亚洲人民的日本,这么大的举动肯定会引起了亚洲各国的担忧,尤其是将韩国刺激的够呛,立即有了反应,其他各国估计肯定也不会淡定了。

  1月6日环球网报道称,日本政府将于年内对《防卫计划大纲》进行修改。防卫省内部有意见认为,随着中国军力的提升及朝核问题,日本应该将自卫队最大的海上舰艇“出云”号直升机护卫舰改造为航空母舰。改造后的“出云”号航空母舰使用F35B为舰载机,将用于岛屿海域作战任务。小野寺五典在出任防卫大臣前,提出日本应具备攻击能力。但自卫队拥有航母将严重冲击日本的专守防卫原则。

  日本此举无疑在走军国主义道路,日本一旦拥有航母并且绝不是一艘这么简单,以现在的实力来看只要美国“F35B舰载机”到位最少能短时间内拥有4艘航母,这无疑将会对亚洲各国构成最大威胁。日本与中国、俄罗斯、韩国是在领土上都有纠纷,在历史上也有很多恩怨纠纷。尤其是领土问题和历史问题上各国都互不相让。日本一旦拥有多艘航母再军事上优势势必将增加。作为军事大国俄罗斯和中国还好点毕竟国力和军力在哪里摆着,日本即使有航母也不敢太得瑟,韩国可就坐不住了,这不前一段时间日本购买F35B舰载机时韩国就不干了,也找到美国要购买F35B舰载机,言外之意不言而喻这也是发展航母的节奏。

  

  1月2日环球网报道称,日本海上自卫队考虑为“出云”级直升机航母配备F-35B隐形战斗机,将其改装成轻型航母引起的风波还未平息,韩国也动了类似的念头。据美国《军事时报》报道,韩国正考虑引进F-35B装备本国海军的“独岛”级两栖攻击舰,使其具备与日本相当的海上攻击能力。

  日本将准航母升级航母,海上实力将大大增加,势必也影响到韩国,韩日因为独岛和慰安妇等问题纠缠不清,而且日本一直对独岛情有独钟,韩国不可能不担心。同样邻国中国已经拥有两艘航母能够一定程度了压制日本一些但也刺激了韩国,韩国有发展航母的想法就更加迫切了。不难看出日本的举动已经造成了亚洲地区的担忧,那么韩国此举是不是会在亚洲产生连锁反应,导致多国多艘航母的时代到来。

  曾经有西方媒体报道,比出“云号”吨位更小、甲板更短的一些欧洲航母,例如意大利的“加富尔”、西班牙的“胡安·卡洛斯”等,都将在未来搭载F-35B。日本海上自卫队可以让“出云”号搭载F35B隐身战机成为航母,韩国也已经如法炮制,那么其他国家就没有想法,答案是否定的。

  

  最近印度与美国打的火热并承诺可以买给印度更多更先进的武器,印美两国关系迅速升温,并且积极响应“印太”战略。印度与美国迅速走近尤其是美国答应卖给印度先进武器“先进舰载机”也很有可能。加上印度有三艘航母船体,只要美国答应买给印度F35B舰载机,很快印度多艘航母不是梦想。而俄罗斯自己拥有航母也能建造航母,泰国也有可能购买F35B舰载机重拾实现航母梦。

  可见一时激起千层浪,随着日本航母的改造,亚洲必将迎来航母高峰,因为日本的狼子野心搞得亚洲鸡犬不宁,各国军备竞争可能加剧,可见日本搅屎棍绝非浪得虚名。一旦亚洲各国纷纷加入航母队伍,亚洲将成为聚集航母最多的地区,这无疑给亚洲带来了更多不安定因素。而亚洲有许多领土、领海和历史遗留问题都未解决而且还占据海上经济要道,各国军事时有对抗,加上美国重返亚洲政策,美国肯定会搅乱亚洲局势。种种因素的叠加到时候爆发冲突甚至战争的可能将大大增加,没准将越演越烈导致世界战争也不是没有可能。

  而到时候不要忘记这罪魁祸首无疑是日本和美国,没有美国的纵容就没有日本的今天,到时候就怕美国也会深受其害也未可知,毕竟日本有过前科!

  来源   大国天空

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-21 07:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表