下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

见识一下全球顶尖摄影师的作品吧!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-10 13:52 |阅读模式

见识一下全球顶尖摄影师的作品吧!





  国外的一个网站Top Tenty偶尔会搞一些排名类的文章。最近他们总结了一份全球十大顶级风光摄影师的名单。当然啦,顶级不见得有名,对于国内很多人来说这些人可能都很陌生,但我们也可以从中了解一下目前风光摄影的流行趋势。

  1. Max Riv(荷兰)

  Max的作品主要拍摄地点遍布在高山地区,他的作品是气势磅礴类型的,但他的视觉焦点常常会放在画面中的一个非常孤单渺小的个人身上,有一种“天地之间,我孑然一身”的感觉,而背景绮丽的风光恰好体现了人类不畏艰难的探险精神。

  

  

  

  2. Kilian Schönberger(德国)

  你可能想象不到,色盲也能成为出色的摄影师。是的,没错,Schönberger是一位色盲摄影师,但是这种缺陷却丝毫不影响他的摄影创作,其作品非常注重对场景光影、气氛和质感的表达。

  

  

  

  3. Vincent Favre(法国)

  Favre的拍摄范围就比较广泛了,例如高山、冰川、海景等均有所体现,他的作品给人以静谧感,让人有一种身临其境的感觉。

  

  

  

  4. Lars van de Goor(荷兰)

  他曾入围哈苏摄影大师赛风光/自然组10人名单,画面的色彩是他最重要的表现方法。

  

  

  

  5. Evgeni Dinev(保加利亚)

  在东欧,不仅诞生了大量的童话文学,也培养了像Evgeni Dinev这样情感表达异常浓烈的风光摄影师。他可谓说是占尽了天时地利,很多的普通场景在他的镜头下往往会冒出一些意想不到的事件。

  

  

  6. Peter Lik(澳大利亚)

  Peter Lik可能是这里面争议最大的一位摄影师。他的作品《Phantom》以650万美元的成交价格问鼎全球最贵照片,但由于其作品水平一般,引起各界的极大争议,摄影界、收藏界普遍认为这只是Peter Lik的一种营销手段而已。

  

  

  

  7. Trey Ratcliff(新西兰)

  摄影评论家认为Ratcliff的作品带有很明显的个人风格,色彩对比非常大胆,但却不冲突,能够很好的体现出自然界惊世之美,照片独特、令人惊叹。

  

  

  

  8. Darren White(美国)

  其实准确的来说,Darren White他是一位纯粹的商业摄影师,所以非常讲究那些所谓的“卖点”,其展示的作品有时候是风光本身,有时候则是技术。

  

  

  

  9. David Keochkerian(法国)

  “不会拍照的博士不是好医生”,这句话套用在Keochkerian身上应该是再合适不过的了。Keochkerian在风光摄影这一类别里算是所谓的技术派,不仅是拍摄题材相当广泛,器材涉猎也颇为丰富,拍照技术尤其过硬,其作品还展现出医生特有的敏锐洞察力。

  

  

  

  10. Atif Saeed(巴基斯坦)

  他是十大顶尖摄影师里唯一一位亚洲摄影师,属于自然摄影类别里的全能派,既有野生动物题材,又拍得一手好风光,在脸书上的粉丝超过了60万。其作品最讲究留白,能够更好的突出本体。

  

  

  

  来源   最视觉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-22 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表