下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

德工会不满莱茵河桥用中国钢铁 德媒讽“德国制造”是崩溃的象征

[复制链接]

1245

主题

2220

帖子

8357

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8357
贝贝love 发表于 2018-1-11 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

德工会不满莱茵河桥用中国钢铁 德媒讽“德国制造”是崩溃的象征





据德媒报道,德国北威州即将在莱茵河上新建一座大桥,这座桥所用钢铁的2/3将从中国进口,引起当地工会不满,称“欧洲钢铁中心”竟然要从中国进口钢材,“简直是个笑话”。

《西德意志汇报》报道截图

据德国《西德意志汇报》10日报道,德国最大工会“五金工会”(IG Metall)北威州分部负责人齐斯勒尔(Knut Giesler)对此表示非常不满,要求政府作出解释。齐斯勒尔指出,北威州可以说是“欧洲钢铁中心”。但州政府却从中国进口大量钢材,“这简直是就是个笑话,可能没人能明白为何德国要从中国进口钢材。这简直是是个政治谜题。”

据德媒报道,这座新大桥将建在北威州城市勒沃库森附近的莱茵河上,预计2020年竣工。

齐斯勒尔称,这一由“杜塞尔多夫建筑钢铁论坛协会”招标的大项目,并未清楚的让人明白它是如何招标的。但他也称,之所以会采用中国进口的材料,是因为中国钢材价格低廉。

齐斯勒尔还称,担心因使用拥有价格优势的中国钢铁,使得即将建设的桥梁“持续时间不长”,“无法使用从中国进口的材料来建设如此大的工程”。他还宣称,“中国制造”与“德国制造”在质量上有很大差距。

而据《南德意志汇报》报道,讽刺的是,这个使用超过50年、用“德国制造”建成的旧桥一直被认为是德国西部基础设施崩溃的象征。多年来,载重超过3.5吨的卡车不能通行,大桥部件也已出现脱落现象。

《南德意志汇报》报道截图

报道称,去年12月,在该州的招标会上,来自奥地利的珀尔公司(PORR)以7.4亿欧元(约57.5亿人民币)中标。这座桥需要3.2万吨钢材,其中至少2/3将来自中国。

北威州交通部长伍斯特(Hendrik Wüst)已经表示,质量将得到保证。根据欧盟法律,这完全符合欧洲“欧洲公共采购法”的规定,并已取得德国联邦行政法院批准。

1245

主题

2220

帖子

8357

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8357
 楼主| 贝贝love 发表于 2018-1-11 10:19 | 显示全部楼层

一叶障目

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-25 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表