下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

官媒曝光火箭军基地!墙上标语意味深长

[复制链接]

4193

主题

6166

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
18723
仲国民 发表于 2018-1-11 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

官媒曝光火箭军基地!墙上标语意味深长





来源: 东方日报/日期: 2018-01-10

  台海局势近日持续升温,两岸军事部署引起各方关注。有大陆传媒转载官媒节目的画面显示,在解放军火箭军训练基地内张贴着有“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”等字眼的标语,并以此为目标展开实战化训练。

  报道指,这支火箭军原为解放军独立兵种的第二炮兵,并在2015年的12月31日正式升级成为独立军种。报道认为,部队的成立对于打破潜在敌人对中国的战略封锁圈,有极大的现实意义。据悉上述标语的作用,能够时刻提醒部队的作战任务,并激励官兵以提高能打仗、打胜仗能力为训练标准,做到随时能战、准时发射、有效毁伤的核心要求。

  报道同时指出,火箭军以导弹为主要装备,指其性能成为现代战争中决战决胜的关键武器。报道更强调军队已形成核导弹与常规导弹兼有、近中远程和洲际导弹齐备,实现了装备集成化、操作简便化、指挥信息化的作战模式。又称火箭军各部队多年来以作战的方式来训练,并长年转战多地,紧盯作战任务与敌情研究各种作战技能,当中东风系列和巡航导弹,都能对敌人做出有效的战略威胁。

  报道表示,导弹齐射是火箭军常用、也是最有威胁的作战技能,当中分为同时同地、异地同时和异地分时3种模式,能让多枚导弹打击敌人的同一目标,或多个重要军事目标。报道亦指出,齐射可有效提高导弹的突防能力,让敌人导弹防御系统应接不暇;同时多枚导弹对敌人的同一目标作集群饱和式打击,譬如针对机场、港口和航母编队等目标,都可获得巨大毁伤效果。

  报道补充,火箭军在战场上是一支召之即来、来之能战、战之必胜的先锋部队,更指未来部队要依靠各种导弹和战法来“感化”敌人。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-25 09:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表