下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

没见过流星,不是因为运气不好,是因为你真的没找到方法 !

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
27490
华盛顿人 发表于 2018-1-11 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

没见过流星,不是因为运气不好,是因为你真的没找到方法 !





  2018-01-10 16:59直播/果壳/分享会

  2017年的美国日全食和双子座流星雨,是去年非常值得回味的壮丽天象。而今年,我们头顶的天空同样精彩纷呈,其中两场月全食、一次火星大冲、两场流星雨和一场日偏食都是绝对不容错过的美景!

  文末还有学习科学观测的方法哦~

  两场月全食,体验黑暗的瞬间

  1月31日将会有一场月亮超大的超级月全食,这场天象发生在前半夜,不用熬夜也能享受!

  7月28日同样也有一次月全食,虽然是从凌晨开始,要给自己上个闹钟,但是到了食甚时刻,却能体验比第一次月全食更加黑暗的瞬间!

  

  2015年4月4日的一场接近月偏食的月全食,由破魔的大贤者GS拍摄,图片来源夜空中国

  天边最亮的星

  7月27日火星大冲,火星终于在28个月后和地球在太阳的同一侧会合,日落后日出前,将会有一颗璀璨夺目的红色星球悬挂在夜空的南方。

  

  落下的红色亮星是2016年的火星,由王卓骁拍摄,图片源自夜空中国

  巨型夜空星光秀

  8月13日英仙座流星雨的峰值可达每小时110颗,而12月14日双子座流星雨的峰值更高,达到了每小时120颗,在峰值过后甚至可能有火流星现身!

  

  2017年的双子座流星雨,摄于内蒙古赤峰和通辽。拍摄:Steed。

  半个太阳的日落

  8月11日,中国除了南方部分地区以外,都可以看到一场日偏食。不同地区日食程度和时间都不太相同,如果你正好在佳木斯,可以看到被吃了一半的太阳缓缓落下地平线。

  注意!任何情况下不要肉眼直视太阳。

  

  2010年1月15日的带食而落,由戴明拍摄,图片来源夜空中国

  不过,好景色还需要好方法才能欣赏到,从来没有看到过这些天象的你,想必除了一张时间表外,还需要和果壳网主笔、天文摄影师Steed一起学习实用的知识和技巧。

  今晚7:30的科学人线上沙龙直播!今年的观星之旅即将开始,准备好了吗?

  主讲介绍

  

  Steed

  果壳网主笔,科学松鼠会成员,2016年英国格林尼治天文台INSIGHT天文摄影师大赛总冠军,微博科普达人

  分享内容

  1、月全食如何观测才最浪漫?

  -了解神秘的月食

  -2018年2场绝不能错过的月全食

  -感受最精彩的月全食,你需要这么做

  2、 你也可以观测到火星!

  -火星将迎来大冲,离地球最近,看起来最亮;

  -最适合看火星的日子,将是今年的夏天;

  -用对设备,你也能近距离观测火星

  3、 2018,一起去看流星雨!

  -清凉夏夜,这场流星雨请带着你爱的ta

  -晴朗冬夜,同家人一起观测这场流星雨

  -看流星雨的正确姿势是什么?

  4、体验不一样的日落

  -看惯了日落,这次来点不一样的

  -在你的城市,能看到怎样的日偏食?

  -正确观测方法,看日偏食,可别伤了眼睛

  沙龙报名通道

  直播时间:1月10日(今晚)19:30-21:00

  

  

  最佳提问奖

  问答环节积极互动有机会获得果壳商店出品的八大行星与小冥天然石手链!价值128元哦~

  

  科学人快聊小问答

  Q1. 快聊在哪里听课?

  A1. 在微信里,果壳科学人快聊中进行,识别本文中的二维码或者戳“阅读原文”都可以进入。也可以向果壳科学人(scientific_guokr)后台发送“快聊”,随时获取入口链接。

  Q2. 这个时间段我有事情,之后会有回顾么?

  A2. 购买后可以随时收听回放。

  Q3. 是音频直播还是视频直播?

  A3. 是类似微信群语音课程的形式,嘉宾会在直播间中以语音、文字、图片的形式与大家分享。

  Q4. 能向嘉宾提问么?

  A4. 快聊当天会有自由提问环节,但是仅限报名的前1000人,席位有限先到先得~

  Q5. 听快聊的时候我要怎么处理微信信息?

  A5. 可以将快聊页面在聊天中置顶,就可以一边听讲座一边看微信啦。

  Q6. 需要交费吗?

  A6. 科学人团友价格4.9元,非团友6.9元,报名的时候收取,之后就可以免费进入,快聊结束后也可以反复收听。加入科学人饭团,还有机会获得免费收听快聊的特权。

  Q7. 快聊开始前会发提醒吗?

  A7.只要你报名并且关注“饭团服务号”(ID:fantuan-app),在快聊开始入场的时候就会收到提醒了!点击饭团服务号的提醒就能进入直播间啦。

  Q8. 我可以邀请小伙伴来听课吗?

  A8. 当然可以,你可以把本文或者快聊地址分享给你的小伙伴。

  A9.向科学人后台回复“沙龙”,可以获得目前使用的快聊地址和过去使用的荔枝微课地址。

  

  返回搜狐,查看更多

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 11:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表