下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

纽约时报: 马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
27459
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-1-11 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

纽约时报: 马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友





  赫海威2018年1月10日     纽约时报中文网

  

  周二,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(左)同中国国家主席习近平离开在人民大会堂举行的新闻发布会。 POOL PHOTO BY MARK SCHIEFELBEIN

  北京——他带着礼物而来,包括从法国总统骑兵卫队挑选的一匹名叫维苏威(Vesuvius)的棕色骏马,还尝试说中文,并去一座古都向中国的第一个皇帝致敬。

  本周,在对中国进行为期三天的访问期间,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)处处都想赢得中国领导人的支持,希望在中法都在努力应对美国总统特朗普强烈的民族主义之际,重振两国之间的关系。

  在本周的会面期间,马克龙和中国国家主席习近平明确地表达了一种与特朗普的世界观截然不同的愿景。他们谈到了自由贸易和共同反对保护主义的必要性,拥护多边主义,并对联合国等机构表示了称赞。

  他们还强调了共同应对气候变化的重要性。美国却退出了全球减少温室气体排放的行动。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-22 08:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表