下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

智商也与吃有关!这4种食物最补脑,孩子要多吃!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 14:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

智商也与吃有关!这4种食物最补脑,孩子要多吃!





  (营养师 李 萍)谁都想有一个聪明的大脑,谁都想拥有一个聪明的宝宝,你知道日常生活中哪些是不错的补脑食物吗?看看下面这些补脑食物你吃对了几种。

  

  健脑蛋类:鹌鹑蛋  

  鹌鹑蛋含有丰富的卵磷脂,卵磷脂可以提供胆碱,帮助合成一种重要的神经递质——乙酰胆碱,可以提高记忆力。鹌鹑蛋中的脑磷脂和卵磷脂含量足足比鸡蛋高出3~4倍,适合处在大脑发育期的婴幼儿和长期从事脑力工作的人。鹌鹑蛋最简单、营养损失最少的吃法就是煮着吃。

  

  健脑水果:桂圆

  你没有想到桂圆是健脑水果吧?冬季正是吃桂圆的时候,可以买来吃。中医认为桂圆补中益气、开胃健脾、安神益智,桂圆一般鲜吃,干桂圆可熬粥或者当小零食食用。不过桂圆吃多容易上火,所以,注意一次食用量要适中。此外,桂圆虽然益智,不建议孕妇食用。

  

  健脑主食:小米  

  小米属于粗粮,富含氨基酸、B族维生素。其中的维生素B1含量(0.33mg/100g)是大米(0.16mg/100g)的2倍还多,而维生素B1对神经组织有着重要的作用,作为一种辅酶,它能维持体内正常的能量代谢,如果维生素B1缺乏,还会使胃肠蠕动变缓慢,引起便秘,食欲减退。小米可以单独熬粥,也可以和健脑的干果如核桃等一块儿煮粥,还可以和大米或者其他杂粮一起蒸二米饭吃。

  如果一个成年女性一天的主食(300g)用小米替代大米的话,获得的维生素B1就能达到推荐摄入量的2/3以上。

  

  健脑鱼类:带鱼、鲈鱼  

  DHA/EPA同属人体必需多不饱和脂肪酸,在中枢神经和视力的早期发育过程中不可或缺。为了尽可能多地获得这两种营养物质,优先选如下几种鱼。比如,深海里的三文鱼、带鱼、鲳鱼、秋刀鱼等,淡水鱼中常见的鲈鱼、鲢鱼等,都含有丰富的DHA/EPA,对脑神经有很不错的保健作用。可清蒸淋汁或者加少量油微煎后食用。

  来源    健康时报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表