下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

一个人心脏好不好,看这5个部位!养心要谨记三多三少

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-11 14:03 |阅读模式

一个人心脏好不好,看这5个部位!养心要谨记三多三少





  心脏在跳动意味着生命还存在,心脏有点小毛病则会牵动全身。这是我们身体最核心的一个器官,也是最繁忙的,需要我们更多的细心呵护,而现在的人因为许多不健康的习惯,无形之中给我们的心脏增加了负担。久了难免出现问题,很多心脏疾病被查出来的时候已经是比较严重的状态,有一些甚至是直接病发。给人带来了许多健康的隐患。所以日常应该如何注意自己的心脏健康呢?

  

  心脏好坏有5看:

  1、看鼻梁根鼻梁根部,也就是两个内眼角的中间, 有很多人在这个地方会有一根横纹,还有的会出现一条青筋,我们称它鼻褶心征。

  一般小孩子,可能是一些内寒或者是肠胃淤滞, 如果是大人出现这个问题,一般多是心脏的问题。

  2、看舌头健康的舌头应该呈现出淡粉色。在临床上,有些患心血管疾病的人可能会出现舌头发红的现象,并且,病人多伴有心烦、心慌、早搏、心动过速等不适症状。

  

  这从中医上讲属于心阴不足。心阴不足的时候容易生虚火,诱发心血管疾病。

  3、大鱼际有血丝团心脏的手诊部位在手掌大鱼际处,如果这块出现红色斑点,或有血丝但没有抱团,就说明最近心炎比较盛,容易心烦。如果在左手和右手的心区同时出现红色血丝团,就说明心脏有缺血症状,需要及时就诊了。

  4、眼睑上有长黄瘤,其表现是发生于双上眼睑内侧皮肤的淡黄色柔软的扁平疣状隆起,这是因为含有脂质的组织细胞在皮肤内形成,它是人体内脂质代谢障碍的外在皮肤表现,常伴有心血管疾病或高脂血症等。

  5、耳垂长皱纹,这道耳垂折痕在我们国家也称为冠心沟。

  有调查显示,为什么冠心沟和心脏病、血管病有很好的相关性,是因为耳垂对缺血相当敏感。

  

  日常养心,谨记“三多三少”

  哪“三多”

  1、膳食纤维要多:膳食纤维的增多,特别是可溶性膳食纤维能帮助减少胆固醇的吸收,促进其从人体排出,能降低冠心病发生的风险。

  2、不饱和脂肪酸要多:α-亚麻酸不饱和脂肪酸α-亚麻酸,是人体现在缺乏最严重的脂肪酸,很多实验得出α-亚麻酸具有降低血清总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、低密度脂蛋白和极低密度蛋白,升高血清高密度脂蛋白的作用,从而可以降三高,预防心血管疾病。

  3、黑木耳可多吃,其中含有大量维生素、多糖类,对降低血黏度、血胆固醇有良好效果。

  

  哪“三少”

  1、盐要少:吃盐太多会导致高血压发病率增高,盐的摄入量也是高血压发病率的重要因素之一。正常人每天最好控制在6g以内。

  2、冷要少:冬天是心血管疾病高发的时期,因为维持正常的体温会使血管收缩,心率增快,加重心脏的负担。而且天冷血液流动慢,粘稠度增高易形成血栓。所以保暖很重要。

  3、油要少:太油腻的饮食容易患上心血管疾病,其饱和脂肪酸严重影响心脏健康。

  来源   家庭医生在线网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-23 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表