下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

韩国人总觉得中国有些领土是他们的?看完才明白有多无耻

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 15:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

韩国人总觉得中国有些领土是他们的?看完才明白有多无耻





  在这个世界上,韩国绝对是一个奇葩的国度。因为在他们的国民观念中,凡是人类历史上一切优秀的文化和杰出的精英人才,都是属于他们韩国所有的。比如端午节、中秋节,孔子、屈原、李白等等,通通是他们韩国所有,我的是我的,你的也是我的。最终归结成一句话来形容韩国:宇宙都是我们发明的。

  

  既然韩国这么伟大和优秀,那他们又是如何看待自己国家的历史呢?翻看韩国历史教科书,处处充满着和中国历史对抗的理念,试图从根本上摆脱长久以来中国悠久历史对他们的影响,比如众所周知、国际公认的箕子朝鲜这一历史事实,在韩国人眼里,这个来自于中国商朝的历史人物,尽管是他们的祖先,但为了消除和中国的关系,完全可以不认这个老祖宗。

  

  箕子朝鲜是由商纣王的叔父箕子带五千人去朝鲜半岛建立的政权,但韩国人却坚持认为这一学术观点其实是中国专家们的臆测,是中国专家根据秦汉先民的历史传说所假想出来的。为此,韩国人想象出了自己的祖先,他们说自己的祖先乃是太阳神桓因的儿子桓雄。太阳神桓因选了三危、太白二地,并给了桓雄三个仙符印,作为天上神仙的标志,桓雄便率领3000人直接从天而降,建立了辉煌的檀君朝鲜王朝。时间是公元前2333年,还直接写在了教科书上,所以也就没有箕子的事了,更无什么箕子朝鲜。

  

  也有一部分韩国人认可箕子朝鲜的存在,不过在他们眼里,事情的真相是这样的:夏朝时期,有一些韩国人迁移到了华夏,被称为“东夷人”,后来他们看到夏朝统治者昏庸无道,以商汤为首的人就揭竿而起,自立为王,推翻夏朝,建立了商朝。后来商朝灭亡后,箕子作为商朝皇族,不愿在周朝统治下苟且偷生,于是便回归故里,以求叶落归根。

  

  在韩国人的地理认知上,古朝鲜一直以长白山为中心,统治着从辽河流域到朝鲜北部的广大地区,当时处于中国境内的小国家“扶余国”就是韩国在中国的一个分支。后来到了唐朝时期,唐朝联合朝鲜半岛北部的新罗攻灭了百济和高句丽,由此开始了新罗一统朝鲜的时期。韩国人公认这是其历史上的全盛时代,这也就罢了。

  

  更无耻的是,在韩剧《帝国的早晨》中却是这样的历史:高句丽所向披靡,唐朝变成了小弟。高句丽大军轻松攻破唐都长安城,在战场上,李世民竟被高句丽将领杨万春射瞎了一只眼睛,然后生擒了李世民。李世民希望高句丽能够放他一马,不仅愿意对高句丽俯首称臣,甚至割让了大半个江山出去。

  

  

  

  但是历史就是历史,毫无根据的胡编乱造和以讹传讹终究只能让韩国人自己自嗨一下,而作为局外人的我们,这种不负责任的历史谣言不过是茶余饭后的谈资罢了。在韩国人自娱自乐时,我们更要警醒自己,中华文明已经足够伟大,其中有着太多的东西值得我们去挖掘和传承,我们决不能像韩国人一样意淫某些并不存在的辉煌,进而沦为他人的笑柄。

  来源   金锋说

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-24 07:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表