下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度:将研发时速一千公里高铁,超越中国!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-11 15:36 |阅读模式

印度:将研发时速一千公里高铁,超越中国!





  自中国高铁在国际范围内赢得广泛赞誉,并屡获大单之后,印度也下决心要发展自家的高铁,目前它与日本合作的高铁项目已经开建。

  

  但是光有普通高铁,印度并不满足,尤其是当中国在2017年8月份宣布研发超级高铁之后,印度也紧跟着宣布要做印度版超级高铁。印度媒体称,一旦印度先于中国研制出超级高铁,那印度就能对中国实现弯道超越,成为该领域的世界第一。

  

  然而有一个现实问题却让印度民众感到困扰,那就是印度长期存在的铁路设施老化和管理混乱的问题。印度民间认为,连时速350的高铁都还没出来,就想着时速1000公里的超级高铁是不实际的,在财政面对如此巨大压力之下,政府与其拿出钱去研发一个不切实际的东西,不如先把现存的铁路设施翻新一下。

  

  但是印度政府似乎并未考虑民间的呼声,据悉他们目前已经选好了超级高铁的修建地址,将连接印度维查雅马达和阿玛玛拉瓦蒂的城市中心,预计可以将原来1小时的车程缩减到6分钟。但当地居民并不领情,他们向媒体表示,政府是在瞎胡闹。

  

  抛开印度民间对超级高铁的怨气,单说超级高铁的设计理念,不得不说还是相当先进的。印度将要研发的这种超级高铁叫Hyperloop(中国也是相同理念),它靠的是消除空气阻力和摩擦来提高运行速度,也就是说Hyperloop必须在完全封闭的真空中运行,需要用电机和磁悬浮来实现加速和减速。

  

  Hyperloop如果真的建成,预计时速可以达到1200公里!那将是人类交通的一次巨大飞跃!这么快的速度,不知道三哥还能不能扒的住。

  

  最后要说,有梦想是好事,不管是中国还是印度,研发出超级高铁都是对人类的巨大贡献。但是,光有梦想那是没卵用的,你还得有真功夫啊!谁能先研发出来超级高铁?让我们拭目以待吧!

  来源   有咖分享

>> More...

相关帖子

22

主题

133

帖子

347

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
347
风在吼 发表于 2018-1-11 21:42 | 显示全部楼层

有梦想是好事,不管是中国还是印度,研发出超级高铁都是对人类的巨大贡献。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

143

帖子

1931

积分

四星贝壳精英

小留学生(一级)

Rank: 4

积分
1931
gushu 发表于 2018-1-12 09:03 | 显示全部楼层

三哥就是眼高手低,看到他们眼又高了,我就放心了。时速1000公里,只有几十公里有毛用啊?高级玩具。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表