下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为什么中国制造不如日本的产品?日本网友大呼,别再坐井观天

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-11 16:46 |阅读模式

为什么中国制造不如日本的产品?日本网友大呼,别再坐井观天





  

  关于中国制造,在国外曾流行这样一个段子。

  问:为什么长城是世界第七大奇迹?

  答:因为它是唯一持续超过三天的中国制造!

  不得不说,在那个曾经停留在山寨模仿,以低价取胜的时代,不少出口国外的中国产品确实存在很多质量问题。

  

  一方面,中国制造虽然占据世界制造的绝大市场份额,另一方面,却陷入迟迟得不到国外消费者信任的尴尬境地。

  所以说,你会看到,在日本街头采访普通民众关于中国制造的看法,他们大多会不屑地摆摆手,但拉起他们的衣领或手提包,上面赫然贴着“中国制造”的标签。

  

  可以这么说,中国制造的劣质山寨时代已经过去了,在诸如社交网络、移动支付、视频直播等诸多领域,更是出现了很多“中国创新”。

  连《纽约时报》都发出感慨:“中国科技行业在某些方面已经领先美国。一些西方科技公司,正从中国企业那里寻求创意。”

  而美国硅谷的很多精英都有这样的共识:“中国抄袭美国的说法早已过时,在移动领域,美国已经开始抄袭中国。”

  

  最近,在日本某论坛网站上出现一个问题:为什么中国不生产跟日本那样质量好的产品呢?

  结果,很多用过中国产品的日本网友开始吐槽了。

  ★所有不看好中国制造、嫌它便宜质量又不行的人,麻烦看看自己iPhone 的背板好吗?

  ★中国的市场很多元,有时候价格太低廉质量肯定会受影响,但中国也能做出质量好的产品,他们也有优秀的工程师。

  

  ★像电视、智能手机这样的东西,中国都是直接复制别人的设计,然后零件都是拿夏普、LG、三星、索尼等等来组装的,质量应该坏不到哪里去吧?

  ★就工业领域而言,消极投资设备导致日本工厂老朽化,和大批引进世界最先进设备的中国工厂相比,这就是差距。

  10年前90%智能手机的部件都是日本制造的,现在降到5%以下。

  

  ★看看你的手机,中国制造;看看你的电视,也是中国制造;看看你的笔记本,还是中国制造,大多数人似乎忘记了自己用的大部分产品都来自中国。

  对中国来说,产品质量不是问题,真正的问题只是山寨过多。

  ★我也感觉到中国企业在慢慢追赶我们国家的主力产品了,可是那又能怎么样呢?

  看到国内企业们做的这些事情,也是挺让人心寒的。信息通信、食品制造、汽车等等,以后也要加油了啊……

  

  ★我现在被派驻在中国,被中国压倒的事很多。

  技术进步的速度也快的不是一星半点,现在媒体上充斥着看不起中国的意见,不远的将来日本如丧家之犬的时刻可能就会到来。

  对当前的日本我深感忧虑,今后老龄化的日本,绝不与中国敌对,应该构筑合作双赢的关系。

  

  ★既然中国造得出世界上最快的超级计算机、顶尖高速列车,会建最复杂的桥梁、把人送进太空,并且在几年内,可能是世界上唯一有太空站的国家,那么中国就肯定能生产质量更好的消费产品?答案是肯定的,对,他们能。

  想知道为什么你在沃尔玛、塔吉特、加拿大轮胎公司等商店看不到质量更好的产品吗?

  答案很简单:中国,是世界工厂,会根据消费者参数提交不同报价,购买者会根据自己的目标作出最终决定,他们通常选择利益最大化的那个决定。

  作为消费者,别指责中国没能提供高端商品。要怪就怪那些了解消费者需求的企业富豪。

  支付什么样的价格,买到商品的质量就是什么层次的,一分钱一分货嘛。

  来源   欢否

>> More...

相关帖子

22

主题

140

帖子

359

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
359
风在吼 发表于 2018-1-12 06:43 | 显示全部楼层

对中国来说,产品质量不是问题,真正的问题只是山寨过多。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

46

帖子

715

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
715
lym2021 发表于 2018-1-13 02:20 | 显示全部楼层

现在中国制造的分量越来越少了,满超市都是墨西哥、印尼、印度和巴西制造,甚至美国制造的也多了起来。这文章说的是2012年以前的事情

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

568

帖子

1402

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1402
SAGFS 发表于 2018-1-13 12:12 | 显示全部楼层

===苏州市委市府马路对面及周围前后的大量九十年代新水泥房子内里基本上早就都上下漏水啦... 市领导不闻不问不作为呵......

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 09:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表