下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

男人这样做,就是不爱你

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 09:16 |阅读模式

男人这样做,就是不爱你





  

  爱是尊重,爱是体谅,爱是感同身受,爱是理解包容。

  

  文/牛油果

  来源/牛油果的生活观(nygshg)

  - 1 -

  我们江西有个风俗,凡是步入婚姻殿堂的新人都要先请娘家的亲戚朋友吃顿饭,让大家先认识认识这个未来的女婿,也帮着选一选婚期。

  一对准新人宴请了家族的长辈们来家里帮着选黄道吉日,准新郎叫张斌,准新娘叫木子。

  准新娘木子有孕在身,肚大如萝,准婆婆笑开了花,逢人就说是大胖儿子。这也让娘家人心里不悦,男孩女孩不都是你孙子吗?

  家族聚餐中女人是不能上桌的,男人们坐在圆桌上喝酒吃菜谈笑风生,女人们就在厨房忙活着,饿了就随便在厨房吃几口。

  大家发现张斌对木子态度有点不耐烦,每次木子说话时,张斌都会呵斥道,你个妇道人家知道什么,你闭嘴别乱说话。

  木子便默默走开,十分委屈的样子。

  

  娘家人看出了端倪,推测木子以后的婚姻生活不好过,她有一个重男轻女的婆婆,再加上一个不懂尊重她的老公,想想都醉了。

  木子妈妈悄悄地把木子拉到房间问她,张斌在家里也这样对你吗?

  木子点点头,她肚子太大搬不起东西,请他帮忙时都要被他骂一顿,他说如果不是她有身孕,他也不会娶她。他甚至说过结婚后不要管着他,男人出去找女人玩很正常。

  木子妈妈大吃一惊,我和你爸爸结婚几十年了他都不敢这样对我说话,张斌没有把你放在心里,才敢这样对你呼来喝去的。不过,你都怀孕八个月了,生下来再说吧!

  木子妈妈的担心还是发生了,木子生完孩子后,张斌对她更加的不尊重,心情不好就拿木子出气。

  他们一天说不上几句话,张斌永远看不起木子,嫌她没有头脑,嘲笑她产后变形的身材。

  后来张斌出轨了,公然与小三同居,完全不把木子放在眼里。

  看一个男人爱不爱你,首先看他尊不尊重你。如果男人对你连最基本的尊重都没有,请不要相信他爱你,因为尊重是爱的前提。

  - 2 -

  堂哥结婚前大伯就给他传授过来人的经验,女人不要太宠着,要管得服服贴贴的,婚后所有的家务都应该由女人去做,大男人只要去赚钱就好,其它的一切都交给女人。

  如果女人不听话就要打,打得她怕为止,以后就不敢任性了,堂哥默默的记在心上。

  结婚以后,堂哥按照大伯传授的经验,对堂嫂从没有好脸色看,开口闭口都是责怪的话。

  虽说没有打过堂嫂,但是说的那些话就像刺,一根根扎在堂嫂的心里。

  堂嫂生病了,堂哥也不会关心半句,堂嫂发着高烧做好饭背着孩子给堂哥送饭,还会遭到堂哥的责骂。

  堂嫂从最开始的吵闹慢慢的变成沉默,有一种绝望叫做哀莫大于心死吧!

  

  有一次他们又爆发了一次硝烟味十足的家庭战争,堂嫂彻底伤心了,两个人的婚姻也亮起了红灯。

  堂嫂带着孩子回娘家了,堂哥也气呼呼地想离就离吧,谁怕谁。

  我问堂哥还爱堂嫂吗?堂哥说,爱她有什么用,像这样天天闹脾气的媳妇儿不要也罢。

  我说,婚姻是以尊重为基础的,如果爱请尊重她,不要担心自己把爱交出去了,对方就骄傲了,不把自己当回事了。

  后来堂哥把堂嫂接回来了,从那以后堂哥对堂嫂的态度缓和了很多,有的时候堂嫂做家务忙不过来了,堂哥就会主动去帮忙。

  堂嫂心情不好的时候,堂哥也会去开导她,不再去计较谁对谁好一点,谁就会吃亏。两个人渐渐地也不怎么吵了,家里的气氛变得越来越愉快了。

  人与人的区别在于,聪明的人尊重别人对自己的爱,而愚蠢的人伤害爱自己的人。

  - 3 -

  还记得《爱情保卫战》有一期节目,一对相恋半年的情侣,因为男友经常当众捉弄女友,女友忍无可忍之下提出了分手,男友却不知道自己错在哪儿。

  女孩说,男孩没事就使劲捏她的脸玩,她痛得嗷嗷叫,他就非常开心,以为这样才叫谈恋爱。

  男孩还故意把沾了唾沫的食物拿给女孩吃,或者用力拍打她,他美其名曰打是亲骂是爱。

  男孩并没有意识到这种无礼的行为,已经对女孩的自尊造成了一万点伤害。

  女孩愤然提出分手,男孩还没有意识到错误,一个劲儿的解释爱她才会捉弄她。

  涂磊说,请不要打着爱的名义玩弄人,所有的爱情都是以尊重为前提,当你尊重别人的时候,别人才会尊重你,这是相辅相成的。

  

  张衡说过,良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。不要以为已经在一起,就不需要尊重。

  多少恋人都是因为对方一句羞辱的话而分手,很多女孩都认为,你给不了我尊严,就是不爱我。

  女人一定要找一个尊重你的男人,你嫁给谁,意味着你过什么样的生活。

  嫁给一个懂得尊重你的男人,他会感恩你的每一分付出,心疼你所做的一切,他为拥有你感到骄傲。

  不尊重你的男人,他可能会在家人朋友面前说你坏话。他的家人朋友可能不会接纳你,你要面临着和婆家人关系紧张,被他朋友说三道四,他就是所有关系的搅屎棍。

  在不爱你的男人眼里,你的尊严一文不值,可以随意践踏。而真正爱你的男人会处处顾及你的感受,说话会轻言细语,因为在乎所以尊重。

  爱是尊重,爱是体谅,爱是感同身受,爱是理解、包容,如果都没有,请不要相信那是爱情,那可能只是一种凑合。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-25 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表