下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

我懂你的苦,所以不劝你离婚

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 09:17 |阅读模式

我懂你的苦,所以不劝你离婚





  文/苏心  来源:苏心(suxin98498)

  我每天增益自己,有一天当我失去一份感情的时候,我可以漂漂亮亮地走进新生活里。

  

  -01-

  

  前天,有人在后台给我们留言:

  我刚生下第一个孩子时,我老公就出轨了。我和他一直吵,可不敢离婚,孩子小,我也没有挣钱的本事,就想用孩子套住他。

  我现在又生了一个孩子,还不满周岁,可我老公一点都不收敛,反而更加肆无忌惮。

  他很少回家,只是每个月给我们母子三人5000块钱生活费。

  我的婚姻早就是一潭死水了,我想离婚,又怕离了婚没法生活。你能告诉我该怎么办吗?

  她很抑郁,一直问,她该不该离婚?在这样的婚姻里真是生不如死。

  我问她:你怎么不出来工作,为什么感情不好还生二胎呢?

  她说自己从来也没上过班,中专毕业就嫁人了。如果出去上班,都不知道自己能干点啥。

  我说:既然如此,你还是先不要离婚,还是先考虑怎么能养活自己吧。

  她不高兴地说:我以为你会劝我离婚呢。

  我苦笑。

  女人最狼狈的时候,就是带孩子那几年,没有自己的时间,没有收入,更没时间打扮自己,还容易被嫌弃。

  我也是从那个时期过来的,我懂。

  我不是不想劝你离婚,可是,离了婚你靠什么生活,当断则断的婚姻不是人人都能离得起的。

  一言不合的朋友可以绝交,一言不合的同事可以不来往,但是,没有生存能力的你,我能劝你一拍两散吗?

  

  -02-

  

  还有一位朋友给我留言:

  我结婚十年了。因为婆家条件好,让我辞去了当老师的工作,在家做全职太太相夫教子。

  当初我贪图他家物质条件,婚后发现丈夫和我根本没有共同语言。

  我很痛苦,也很孤独,我想离婚。可房子财产又都在我公公名下,离婚我一点东西都分不到。生活没保障,我不知该怎么办?

  我建议她和老公慢慢培养感情,毕竟,那个男人对她还好,一直为她遮风挡雨。

  她却不高兴了,甩了一句:还以为你能给出什么好意见呢!

  我叹了一口气,想起一个故事。

  古时有一个地主家的小姐到了要出阁的年龄,媒婆上门说媒。

  东家和西家各有一个小伙子,东家的小伙子家底殷实但貌丑,西家的小伙子长得帅而家穷。

  地主拿不定主意,就问他们的大小姐作何选择。大小姐说,我能不能吃在东家,睡在西家啊?

  呵呵。

  当初你选择的时候,只贪图物质了,现在又要精神。

  好吧,每个人都有追求精神愉悦的权利,可是,你得想法让自己先经济独立啊!离婚后你还要付孩子的抚养费,你拿什么给?你又怎么养活自己?你想过这些没有?

  

  -03-

  

  其实,像她们这种情况的,我后台每天都收到好多条。我并不喜欢好为人师,也难以给出具体的意见,毕竟“家家有本难念的经”。

  我只能告诉她们,生存是第一要义。

  鲁迅先生不也说过,经济不独立的娜拉,出走之后的结果很可能还是回来吗?

  没有办法,外面的世界很精彩,却没有她的一口饭吃。回来之后哪怕是痛苦地活着,但总不至于饿死。

  很多姐妹,在婚姻里,放弃了成长,以男人之姓冠她之名,作为此生唯一的追求。

  就像温水中的青蛙,没有危机感地享受着岁月静好。

  当水温逐渐变热,不再适合生存时,却没了跳出去的本领。

  亲爱的,你自己早早选择丢掉了翅膀,我又怎敢劝你去天空翱翔?

  我懂你的苦,才不劝你离婚。

  如果你不喜欢我这么说,一心想跳出那个窒息的围城,你该怎么办?

  就像六六说的那样:我每天增益自己,有一天当我失去一份感情的时候,我可以漂漂亮亮地走进新生活里。

  所以,女人无论什么时候,都不要放弃成长的机会,好好护肤、健身、旅游、读书,变成最好的那个自己。

  不要把精力全部用在男人身上,等你变得更好的时候,你会发现所有的事情都变得容易了,包括你的感情,你的婚姻。

  进,可以做贤妻良母;退,可以从容转身。只有这样,你才能把幸福牢牢掌握在自己手中。

  何以解忧?唯有自救。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-25 09:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表